GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПт
12345678910-07-2009111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

13:00, Пятница, 10 Июля 2009 | Общество

Свадьба в г.Владимире


Свадьба... Стоит только нам услышать это слово, как в голове сразу же всплывают образы невесты в неотъемлемом белоснежном платье, жениха в строгом костюме и огромного количества гостей, то и дело кричащих «Горько!». И это только первое впечатление. Когда же приходит время лицом к лицу столкнуться с самим этим явлением, тут же появляется куча вопросов. Какими будут кольца? Что будет подаваться на горячее? Какой будет фотограф с усами или без? Но помимо, всего прочего существует огромное количество мелочей, которые сопутствуют проведению самой свадьбы.

Да, речь пойдет именно о традициях. Их множество: в каждой стране, в каждой области или провинции. Россия – не исключение. Чего стоят наши знаменитые смотрины, гаданья, жениховы посиделки? Для многих поколений наших предков свадьба была не просто официальным закреплением отношений, а одним из важнейших событий в их жизни. Это и объясняло всю сложность ритуала. Традиционно свадебный цикл делился на несколько этапов: досвадебные обычаи (знакомства, смотрины невест, девичьи гадания), предсвадебные обычаи (сватовство, смотрины, сговор, девичник, жениховы посиделки), свадебные обряды (выкуп невесты, свадебный поезд, венчание, свадебный пи р), послесвадебные обряды (второй день, визиты). У каждого сословия были свои отличительные черты и особые порядки, единственное, что было общим – обряд венчания.

Но время вносило свои коррективы. Сегодня объективные изменения в обществе, в отношениях между мужчиной и женщиной изменили также и свадьбы. Досвадебные обычаи потеряли свою актуальность. Сейчас во многом эти обряды стали развлечением, шуткой. Но некоторые особенности все-таки остаются неизменными.

В современной свадьбе набор обрядов также очень сильно отличается от местности и категории населения. Но, конечно, есть и общие моменты. Это знакомство и представление родителей и молодых друг другу. Договор о дне свадьбы и расходах. Возможно устройство помолвки, а накануне – мальчишника и девичника. Редкая свадьба обходится без выкупа невесты. После выкупа все едут в ЗАГС красивым свадебным кортежем. Регистрация брака проходит по строго регламентированным правилам.

В целом эти формальности знакомы каждому, но не каждый знает, что в разных регионах нашей страны, в разных городах и селах есть свои неповторимые черты, которые вносят особый колорит в это важное событие. Владимир не является исключением из правил.

Что особенного делают молодожены у нас в городе?
Главная наша достопримечательность – Золотые ворота, а как же можно пройти их стороной? Их надо объехать, причем три раза. Следующая остановка – Дмитриевский собор. Но по дороге молодоженов ожидает сюрприз – мост 850летия. Хотя он и небольшой – не каждый жених способен выдержать столь сложный путь с невестой на руках. Мост пройден. И теперь, когда кортеж, наконец, добрался до собора: молодожены должны показать свой характер. Ведь чем громче жених или невеста стукнет в ворота – тому и быть хозяином в доме.

Когда, с официальной частью закончено - можно смело отправляться в ресторан. А далее будет классическое застолье, тамада, первый танец, подарки гостей – в общем, все как у всех. Альтернативой может послужить тематическая свадьба. Это настоящий бестселлер, восторженное обсуждение которого надолго станет любимым занятием Ваших друзей и родных. В основу церемонии может лечь, что угодно: от любимого фильма до исторической эпохи, в которой вы хотели бы побывать. Будь то «чикагский стиль» времен великой депрессии или торжество в стиле богов олимпийцев, с танцующими нимфами и огнеглотателями. Фантазия только приветствуется.

Любовь заставляет мир крутиться вокруг нас. И тут уже не важно какой вы решитесь сделать вашу свадьбу. Главное помнить одно: брак – это самый сильный союз, который когда-либо знал мир, прочность, которого заключается в его мощи. Свадьба – это одно из чудес, ведь у нас есть возможность выразить столь эфемерное, но не менее сильно чувство, как любовь многими замечательными и трогательными способами. Несмотря на то, что церемонии и традиции могут быть самыми различными, даже могут казаться странными и диковинными, все равно, свадебные церемонии касаются чувств каждого из нас. Во время свадебной церемонии мы почувствует то, чего мы никогда не знали.


Организуем свадьбу


Для невесты


Для жениха


13:00, Пятница, 10 Июля 2009

Версия для печати

Просмотров статьи: 13405


Салон красоты DЯGILEV
Лимузин-Сервис в г.Владимире
Эдем в г.Владимире
АМАКС Золотое кольцо в г.Владимире
Эрмитаж в г.Владимире
Однажды в г.Владимире
агенство подбора персонала Добрые услуги