GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПт
123456789101112131415161718192021-07-200922232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

20:03, Вторник, 21 Июля 2009 | Общество

Земельный вопрос испортил отношения между жителями Семязина


13388Особо предприимчивые владельцы коттеджей решили расширить свои территории за счет главной дороги микрорайона. В результате - даже скорая помощь не может подъехать к дому. Почему заборы частных владений оказались на дороге, решили выяснить в администрации Ленинского района Владимира.

 

Ширина участка дороги здесь - не больше 3 метров. Хотя несколько лет назад здесь могли разъехаться две машины. Теперь по нему не только ездить, ходить стало опасно. Говорят жители. И обвиняют владельцев двух домов по улице Пригородная. Каждый из них прирезал себе лишние с их точки зрения метры от дороги общего пользования. И огородил забором.

 

РУДОЛЬФ ЛАДЬИН: "Ни пройти, не проехать, внучку на велосипеде сшибла машина. И как будто так и надо. Никто дорогу не уступает, тут и люди вот на забор залазают, чтобы машину пропустить. Такого не должно быть?"

 

ЮРИЙ КРИКОВ: "А вот как грузовой автомобиль едет, тут уже никуда, есть инвалиды, которые делают десять шагов за полчаса, им тоже нужно в магазин ходить, некоторые в церковь ходят."

 

Придомовые территории этих домов, утверждают семязинцы, стали расти после того, как несколько лет назад на той же Пригородной установили обелиск погибшим воинам. В результате забор сорок седьмого дома переместился ровно на ту линию, где заканчивается стена мемориала. Вопрос о наличии разрешительных документов на этот кусок земли задать было некому. Владельцев дома не оказалось. Этот проезд не единственный, куда ни скорая помощь, ни пожарные проехать не могут. Похожая история - на улице Семязинская. Здесь ссора возникла между соседями параллельных домов. Один из них подвинул забор ближе к проезду. Другой посадил молодые дубки и картошку в этом же проезде.

 

ЛИЛИЯ ЛАВРЕНКОВА: "У нас все как тараканы лезут, лишь бы только занять землю. Еще вот знаете чего? Наверное, вот потому что сейчас земля дорогая и все решили, что можно беззаконно прирезать, а потом узаконить."

 

Владелец этого дома - Николай Емельянов - в законности своих действий уверен. И кивает на соседей, мол, сами не без греха.

 

НИКОЛАЙ ЕМЕЛЬЯНОВ: "Прогон у него как раз на газопроводе, машинам проехать нельзя. Лилия Анатольевна, есть такая, она сделала тупик, по технике пожарной безопасности это не положено, должна параллельно улица быть."

 

Как жителям разобраться между собой и найти золотую середину? Помочь обещали в администрации Ленинского района.

 

СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ, ГЛАВА ЛЕНИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г, ВЛАДИМИРА: "На сегодняшний момент, у меня нет исходных данных, информации, фактов нет, будет заявление, мы разберемся с этим, или мы сейчас должны организовать проверку, выйти на место, и после этого, как мы соберем информацию, я вам это прокомментирую."

 

А пока идет проверка, жителям придется пробираться сквозь заросли крапивы, успокаивая себя тем, что небольшие ожоги даже полезны для здоровья.

20:03, Вторник, 21 Июля 2009

Источник: www.vladtv.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 2896