GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
12345678910111213-11-20091415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

21:50, Пятница, 13 Ноября 2009 | Люди Владимира

Наталья Левина: я актрисой не стала, а родилась


Ее жизнь - это сцена. Актриса владимирского театра драмы Наталья Левина стала обладателем областной премии за вклад в искусство. Уже 10 лет зрители наблюдают за ее творческими успехами.

"Я актрисой не стала, а родилась" - говорит о себе Наталья Левина. Играла - с детства, начинала в театре школьном. Учителя в благодарность за блестящие представления ставили только отличные оценки. После, вопреки родительской воле, она сбежала из маленького Рыбинска в Ярославль. В театральный поступила играючи, с первой попытки. А сегодня - принимает поздравления от коллег. Областную премию за вклад в искусство вручают не каждый день.

НАТАЛЬЯ ЛЕВИНА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. ЛУНАЧАРСКОГО: "Театр для меня работой не является. Вот когда это превращается в такую работу уже - это и зрителю неинтересно, и самому неприятно. Это должно быть легко, всё легко. Из тебя должно всё это выходить, плескаться".

Это сейчас она в театре, как дома: знает каждый уголок. А 10 лет назад, когда только приехала во Владимир, были и страхи, и проблемы. Во владимирский драмтеатр её пригласил режиссёр Алексей Бурков. И сразу на главную роль - королевы в спектакле "Рюи Блаз" по пьесе Гюго. Эта роль, самая любимая до сих пор, для многих зрителей стала тогда настоящим откровением.

АННА ЛУЗГИНА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. ЛУНАЧАРСКОГО: "Когда я училась в десятом классе, нас привели на спектакль "Рюи Блаз". Очарование на меня произвёл и сам театр, и работа Натальи Левиной. Потом ходила на этот спектакль, и на многие другие. И тогда появилась идея стать актрисой".

Наталья ни на минуту не расстаётся со своей дочкой Ульяной. Сегодня для неё - небольшая экскурсия по театру. Если маленькая Уля и захочет быть актрисой - мама Наташа совсем не против. Каждый выход к зрителям для Натальи - как маленькая жизнь: волнение и дрожь есть всегда. Но только тогда она чувствует себя настоящей актрисой. За годы на сцене сыграла во многих ярких спектаклях: "Дядюшкин сон" по Достоевскому, "Сильвия", "Пигмалион". За плечами молодой актрисы роль баронессы в "Соломенной шляпке", и Мэгг в мюзикле "Примадонны", но знаковые роли, уверена, ещё впереди.

НАТАЛЬЯ ЛЕВИНА, АКТРИСА ВЛАДИМИРСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. ЛУНАЧАРСКОГО: "Хочется сыграть, знаете, какую-то такую роль, чтобы там была какая-то сложная судьба, и может, даже патология какая-то человеческая, чтобы это не просто как-то шаблонно было, а чтобы это было с болью твоей внутренней, потому что боли накопилось за эти годы достаточно".

21:50, Пятница, 13 Ноября 2009

Источник: www.vladtv.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 5727