GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВс
12345678910-02-2010111213141516171819202122232425262728

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

17:36, Среда, 10 Февраля 2010 | Здоровье, красота

Может ли косметика нанести вред?


Женщины пользовались косметикой наверняка с тех самых пор, как люди научились добывать краску из минералов и органических компонентов. Подкрашивание глаз сурьмой, волос - басмой, щек – свеклой и так далее…Быть привлекательной женщины хотели и хотят, но только вот какой ценой? Сейчас ведь, чтобы "навести красоту", недостаточно белково-творожной маски, изготовленной вручную, или пакетика хны для окрашивания волос. Девушки и женщины обращаются в интернет магазин косметики для волос или шопинг-центр, покупая маски, крема, лосьоны, гели для укладки и так далее. Декоративная косметика, косметика по уходу за лицом и телом, автозагар…Ученые утверждают: ежедневно женщина использует до 500 различных химикатов. Входящий в состав косметических средств ланолин может вызвать аллергию, детергенты, парабенты и формальдегиды токсичны. В последнее время разгораются споры вокруг ПАВ – поверхностно-активных веществ, входящих в состав шампуней и средств для волос. Многие исследователи утверждают, что они разрушают структуру волоса, а для ее восстановления производители тех же шампуней предлагают кондиционеры, маски и бальзамы. Даже дорогая косметика известных компаний-производителей вызывает иногда аллергические реакции.

Как же быть? На помощь приходит натуральная косметика, производимая на основе натуральных компонентов (растений, минералов). Конечно, в состав могут входить как дорогостоящие компоненты (порошок драгоценных металлов и камней), так и оксид цинка или железа, слюда и диоксид титана. Также традиционно в нее входят и растительные компоненты (листья, цветки, корневища, масла растений). Натуральная косметика для волос не содержит ПАВы.

Выбирая косметику, изучайте этикетку. Так, часто премиум косметика имеет свою специфичную маркировку, в зависимости от производителя. Например, код даты производства – F означает 2009 год выпуска, D – 2010 и так далее, или 2319 – 213-й день 2009 года. При выборе косметики руководствуйтесь вашим типом кожи и всегда обращайте внимание на срок годности: чем меньше, тем лучше. Так, срок хранения натуральной косметики, как правило, не превышает полутора лет, в отличие от косметики, содержащей консерванты (до трех лет). Многим жалко выбрасывать дорогостоящий крем или тени для век, даже если срок хранения прошел, а ведь на здоровье экономить нельзя. Косметику нельзя держать открытой, на жаре, кисти и пуховки для пудры нужно содержать чистыми. Соблюдая эти простые правила, вы будете всегда довольны тем, как выглядите.

17:36, Среда, 10 Февраля 2010

Версия для печати

Просмотров статьи: 6758


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.