GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
102-03-2010345678910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

Представлен рейтинг Рунета – 2009


Результаты рейтинга SEO-компаний, работающих в Рунете, на днях опубликовал портал "Рейтинг Рунета". В основе методологии построения рейтинга, как подчеркивают его создатели, "лежит портфель актуальных проектов – сайтов клиентов". Компания Serenity сумела войти в ТОП-50 самого престижного – глобального рейтинга этого проекта, обойдя несколько сотен серьезных конкурентов.

Уже не раз отмечалось, что рынок поискового продвижения сайтов молод не только у нас в России, но и в мире в целом. Если разработка сайтов началась примерно два десятилетия назад, то первым, еще робким опытам в сфере SEO нет и десяти лет. Тем не менее, можно констатировать, что этот рынок уже состоялся, и если раньше услугами SEO-оптимизаторов интересовались в основном представители малых и средних фирм, которые активно искали альтернативных и недорогих способов рекламы себя, то сегодня к услугам SEO-компаний все чаще прибегают и "монстры" - крупные и широко известные компании.
Отметим, что продвижение сайтов с помощью технологий SEO, до сих пор является привлекательной рыночной нишей для начинающих предпринимателей и предпринимательских организаций. Порог входа на этот рынок пока не очень высок, система корпоративных фильтров, препятствующих появлению здесь людей и организаций определенного типа, не сформировалась. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что свои силы здесь пробуют очень и очень многие организации и частные лица, работающие в области Интернета. Цифры не точны и разнятся. Считается, что на просторах России свои силы в SEO пробуют от 200 до 300 различных фирм. В такой ситуации тот рейтинг, который формирует портал "Рейтинг Рунета", является полезным инструментом для выделения тех организаций, услуги которых в области продвижения сайтов, действительно можно назвать эффективными и высокопрофессиональными.

Ежегодный рейтинг, публикуемый порталом, построена на данных из открытых источником, предоставляемых партнерами проекта из разных российских городов. Портал публикует рейтинги SEO-компаний, веб-студий, а также существующих в Рунете систем управления сайтами. Принцип рейтингования одновременно прост и сложен: для того чтобы попасть в топ SEO-компания должна продвигать как можно большей сайтов своих клиентов и выводить их на первые позиции по авторитетности у самых популярных поисковых систем. Рейтинг портала составляется не только по странам и федеральным округам России, но и по городам. Это дает возможность увидеть все "срезы рынка SEO" максимально адекватно.

Наиболее престижным видом рейтинга, создаваемого порталом "Рейтинг Рунета" является глобальный ТОП-50 рейтинг веб-компаний. Мы уже писали выше, что в этот рейтинг вошла и компания Serenity из Санкт-Петербурга. По итогам 2009 года его возглавили компании Demis Group, Корпорация РБС, Матик, i-Media и Трилан.

7:56, Вторник, 2 Марта 2010

Версия для печати

Просмотров статьи: 6108


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.