GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВт
123456789101112131415161718192021222324-03-201025262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

15:16, Среда, 24 Марта 2010 | Культура

Владимирский художник победил на международном конкурсе


281930Везёт в последнее время владимирцам в покорении зарубежных интернет-вершин. Пару месяцев назад песня владимирской группы "Hit cafe" звучала на радиостанциях Америки и Португалии (из Интернета их песню скачало шестьдесят тысяч человек). Теперь владимирский художник Михаил Рудник победил в международном интернет-конкурсе "Времена года".

 

Конкурс завершился в минувшие выходные. В нём принимали участие художники из Германии, Голландии, Болгарии, Латвии, России и Украины. Победителей определяли в четырёх номинациях: "весна", "лето", "зима" и "осень".

 

Владимирец Михаил Рудник с картиной "Март" победил в номинации "весна". Примечательно, что в картине угадывается фирменная яркая стилистика владимирской школы живописи.

 

Михаил Рудник закончил десять классов во Владимирской 29 школе и художественно-графический факультет ВГГУ.

 

- Миша очень талантливый, я его помню ещё по институту, - рассказала владимирский искусcтвовед, научный сотрудник Владимиро-Суздальского музея-заповедника Надежда Севастьянова. - Но не всегда жизнь позволяет заниматься творчеством. Миша был предпринимателем. Но художник, сидящий внутри человека жив. Миша долго не работал, вернулся к живописи 4-5 лет назад и сразу взял высокую планку. Сказать, что он в полной мере представитель владимирской школы живописи трудно. Он цветовик, колорист, но народной, лубочной подоплёки, характерной для метров владимирской школы, у него нет.

 

- Я отправлял работы во все четыре номинации, - сказал Михаил Рудник. - Победа стала для меня неожиданностью - народу много работы присылало, конкуренция высокая. Что касается влияния владимирской школы живописи, то оно, если честно, есть. Я увлёкся цветом полтора года назад после выставки Бритова. Тогда меня цветовая тема заинтересовала, и я стал использовать открытые цвета.

 

Церемония награждения пройдёт 25 марта в Московском Доме Художника на Кузнецком мосту. На престижном интернет-портале http://www.art-salon.ru/ откроется персональный зал Михаила Рудника.

 

КCТАТИ

 

В феврале по итогам международного конкурса "TOP 7", организованном компанией "Microsoft" владимирская группа "Hit Cafe" заняла 3 место (всего участвовало 900 музыкальных композиций). Их песню "I wonna dance" за несколько месяцев скачало более 60 тысяч человек. Сейчас группа ведёт переговоры о сотрудничестве с американской звукозаписывающей компанией, имеющей представительства в 23 странах мира.

15:16, Среда, 24 Марта 2010

Источник: vladimir.kp.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 4563