GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
СбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСубботаВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
123456789101112131415-05-201016171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

18:48, Суббота, 15 Мая 2010 | Концертный зал

«Пикник» на обочине


Рок-группа "Пикник" выступила в Коврове с новой программой "Железные мантры". В последний раз известные музыканты были в городе оружейников всего год назад. И вот, несмотря на "кусачие" цены, им снова удалось собрать полный зал в ДК "Родина".

 

Определить стиль группы "Пикник" не под силу ни профессиональным музыкантам, ни высоколобым критикам. Поклонники часто называют музыку "Пикника" готическим роком, с чем сами "пикниковцы" категорически не согласны: все-таки это определение традиционно применимо к архитектуре. Скорее, о "Пикнике" можно сказать так: они сами по себе, ни на кого не похожи, не вписываются в общепринятые рамки и совершенно к этому не стремятся.

 

За полчаса до концерта музыканты дали пресс-конференцию для местных СМИ. К сожалению, лидер группы, вокалист Эдмунд Шклярский к прессе не вышел - видимо, устал от дальней дороги. Музыканты приехали в Ковров утром из родного Санкт-Петербурга, всю ночь провели в транспорте. Днем они обстоятельно готовились к концерту: монтировали декорации, настраивали инструменты, проверяли звук.

 

На вопросы прессы отвечали бас-гитарист Марат Корчемный, директор группы Владимир Сафронов и ударник Леонид Кирнос. В первую очередь, журналисты поинтересовались, чем вызвана любовь музыкантов к Коврову и Владимирской области (это был третий по счету визит "Пикника" в райцентр). Марат не стал "мудрствовать лукаво" и пояснил, что дело не столько в симпатии "Пикника" к нашему региону, сколько во внимании поклонников. "Это не мы выбираем город, это город выбирает нас", - пояснил бас-гитарист. Кстати, в гастрольный месяц группа дает около 30 концертов.

 

Судя по рассказам музыкантов, на гастролях они не позволяют себе "расслабляться", и покоренные города остаются у них в воспоминаниях. "Мы стараемся пройти по главной площади, возложить цветы к монументу, - начал Марат и быстро переключился на ударника, - вот у нас товарищ сегодня в город выходил. Расскажи, что ты видел?". "Похоронное бюро видел", - мрачно парировал коллега.

 

Журналисты узнали, что "Пикник" по-прежнему верен пристрастию к редким музыкальным инструментам, ярким сценическим действам и отказываться от них ни в коем случае не намерен. В этом собственными ушами и глазами могли убедиться все зрители, пришедшие на концерт. Поклонников "Пикника" ждали новые герои песен, вышедшие на сцену: серебряная женщина с серебряными волосами, существо в изумрудном костюме с лампочкой на голове, человек во фраке, закидавший зал грушами. Было не совсем понятно, почему именно грушами: то ли главный по декорациям не нашел других фруктов, то ли к грушам у музыкантов действительно какое-то особенное отношение. Впрочем, у "Пикника" так всегда: понять то, что имеется в виду, сложно, иногда нельзя, но всегда можно почувствовать.

 

Старые хиты, такие, как "Фиолетово-черный", "У шамана три руки", "Недобитый романтик" и многие другие, ковровчане встречали восторженными аплодисментами. Между тем, солист Эдмунд Шклярский оставался по-буддистски спокойным и непроницаемым за черными светозащитными очками. И даже когда после очередной композиции на сцену выбежал фанат за автографом, он дипломатично поставил росчерк и тут же объявил перерыв. Конечно, хочется, чтобы таких сюрпризов от "культурных" ковровских слушателей (так сами "пикниковцы" отзывались до концерта о своих многочисленных поклонниках) впредь не было.

 

В конце программы музыкантов несколько раз вызывали "на бис", как поется в песне "Пикника", "играй, музыкант, играй мне еще". И они покорно и, кажется, с удовольствием играли. После шоу я возвращалась домой по ковровским тротуарам, которые вполне могли бы по непроходимости соперничать с печально известными ковровскими дорогами. Но душу грели два часа живого общения с музыкантами. Ведь "Пикник", он везде - и в Питере, и в Коврове - "Пикник"! И очень приятно, что признанные рокеры так уважительно относятся к провинциальной публике.

18:48, Суббота, 15 Мая 2010

Источник: molva33.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 5532