GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
СбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
123456789101112131415161718-05-201019202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

18:03, Вторник, 18 Мая 2010 | Бизнес

Во Владимирской области пройдет статистическое обследование предпринимательства


На территории Владимирской области началась подготовка к сплошному статистическому наблюдению предпринимательского сообщества региона. Его будет проводить Федеральная служба государственно статистики. Эта процедура позволит получить наиболее полную информацию о состоянии сектора малого и среднего предпринимательства. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами рассказал директор областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик. По его словам, четкое знание о количестве и динамике развития того или иного экономического параметра позволяет принимать более грамотные управленческие решения.

 

Роль малого бизнеса в экономическом развитии области значительна, в нем занято более 35 процентов от численности работников всех предприятий и организаций области. В регионе действуют 2242 малых предприятия, 246 средних предприятий, 14 тысяч микропредприятий и более 45 тысяч индивидуальных предпринимателей. Малый и средний бизнес имеет значительный потенциал экономического роста. Учитывая важную роль в экономике, политика государства направлена на совершенствование мер поддержки малого и среднего предпринимательства, повышение эффективности реализации региональных и муниципальных программ малого и среднего бизнеса. Финансирование этих программ осуществляется на основе статистических количественных данных, получаемых выборочным методом обследований.

 

Для того чтобы сплошное статистическое наблюдение прошло успешно, требуется сотрудничество всех заинтересованных сторон - государственных структур, руководителей малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей.

 

В связи с этим областной департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг обращается к предпринимателям с просьбой внимательно отнестись к статистическому обследованию, принять в нем участие, своевременно и качественно заполнить статистические формы (Форма № МП-си "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2010 год" и Форма № 1-предприниматель "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год") и предоставить их в отделы статистики по месту регистрации до 1 апреля 2011 года.

 

- В результате сплошного обследования будут получены характеристики, которые реально определят позицию Владимирской области, - отметил Валерий Скорик. - Надеюсь, что она будет улучшена. Мы ожидаем помощи со стороны предпринимателей и муниципальных органов власти для тех, кто будет осуществлять наблюдение с тем, чтобы эти показатели были взяты за базу и учитывались при организации направления финансовых потоков на территории области по федеральным системам поддержки предпринимателей.

18:03, Вторник, 18 Мая 2010

Источник: www.vipnovosti33.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 4532