GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
1203-08-201045678910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

14:13, Вторник, 3 Августа 2010 | Общество

Владимирцам советуют занавесить окна влажной марлей и не выходить из дома по утрам


smog_dymГородские власти подготовили информацию о том, как вести себя в условиях повышенной задымленности. Мы приводим наиболее важные выдержки из этого текста.

 

Особой опасности подвержены люди, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, астмой и аллергией, сахарным диабетом, недостаточностью кровообращения, гипертонией. В группе риска - дети и пожилые люди, беременные женщины.

 

Особенно важно воздержаться от выхода на улицу в ранние утренние часы, когда концентрация дыма в атмосфере максимальна. Тем не менее смог более неприятен, чем опасен. Однако советуем людям с заболеваниями легких завешивать окна влажной марлей или тканью и использовать влажные маски.

 

Необходимо свести к минимуму любые физические нагрузки и воздержаться от спортивных упражнений - они приводят к повышению теплопродукции, которое в сочетании с жарой может привести к тепловому удару. При нагрузке также увеличивается потребление кислорода, а интенсивное дыхание сопровождается повышением поступления токсических веществ из воздуха в организм.

 

Необходимо регулярно принимать антиоксиданты (зеленый чай, свежевыжатые соки, свежие фрукты, витамины группы С). Людям с любыми хроническими заболеваниями нужно особенно внимательно соблюдать режим приема своих лекарственных препаратов. Для восполнения потерь жидкости с потом следует употреблять достаточное количество воды. Причем она должна быть прохладной, а не ледяной. Взвешенный в воздухе дым раздражает дыхательные пути и негативно влияет на иммунитет.

 

Крайне важно отказаться от употребления алкоголя и стимуляторов, в том числе кофеина и никотина. Эти вещества усугубляют нагрузку на печень, а также нервную и сердечно-сосудистую системы. Нельзя терпеть даже небольшое ухудшение самочувствия. Сигналом для немедленного обращения к врачу должен служить любой из ниже перечисленных симптомов или их сочетание:

 

- усугубление проявлений любого хронического заболевания;

- нарушение сознания (дурнота, спутанное мышление, бред, галлюцинации, обморок);

- повышение температуры тела;

- внезапное покраснение и сухость кожи;

- учащенный пульс;

- учащенное поверхностной дыхание;

- пульсирующая головная боль;

- рвота;

- судороги.

 

В ожидании врача пострадавшего нужно уложить в прохладное вентилируемое помещение. При повышении температуры охладить его холодными компрессами или прохладным душем.

14:13, Вторник, 3 Августа 2010

Источник: progorod33.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1737