GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторник
12345678910111213141516171819202122232425262728293031-08-2010

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

16:27, Вторник, 31 Августа 2010 | Общество

К новым домам погорельцев сделают теплые пристройки


Как известно, погорельцы обратились с письмом к Председателю правительства России Владимиру Путину, в котором высказали недовольство размерами строящихся коттеджей взамен утерянного из-за пожаров жилья. Николай Виноградов сообщил, что принято решение увеличить площадь строящихся домов тем погорельцам, чьи сгоревшие дома по площади были больше вновь возводимых. Понятно, что изменить проект в ходе строительства уже достаточно сложно. Сделано это будет за счет сооружения утепленных террас. Кроме того, как сказал Николай Виноградов, планируется, что все хозяйственные постройки, которые строятся на приусадебных участках, будут снабжены погребами. По просьбе жителей губернатор дал поручение рассчитать размер возможных компенсаций, исходя из площади утерянных гражданами домов и коэффициента их износа.

 

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор обратился к министру регионального развития РФ с заявкой на строительство в деревне Иватино современного культурно-образовательного центра. В него должны войти дом культуры, библиотека и детский сад.

 

Напомним, что во Владимирской области дома для погорельцев строятся в виде коттеджного поселка на территории деревни Иватино в 2 км. от города Меленки. Все семьи погорельцев получат огороженный забором приусадебный участок площадью 12-15 соток с расположенными на нем коттеджем и хозяйственными постройками. Каждый дом будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями: централизованным водопроводом, магистральным газом, электроэнергией, канализацией. Каждый дом будет телефонизирован. К коттеджному поселку прокладывается асфальтированная дорога, будет проведено благоустройство жилого микрорайона. А жители получат гарантии на свои новые дома.

 

По данным департамента строительства и архитектуры, на строительной площадке в Иватино сегодня работают 164 человека, 20 единицы строительной техники. 68 фундаментов под жилые дома выполнены полностью, с 18 августа начата сборка жилых домов. Начаты работы по прокладке газовых сетей, водопровода, телефонной сети. Установлены столбы линии электропередачи. Пострадавшими от природных пожаров во Владимирской области сегодня официально признаны 159 жителей населенных пунктов Каменка, Южный и Мильдево Меленковского района и Александровка Гусь-Хрустального района. Во время природных пожаров там сгорело полностью или частично 73 дома.

16:27, Вторник, 31 Августа 2010

Источник: vladimir.kp.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1625