GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧт
123456708-09-20109101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

19:48, Среда, 8 Сентября 2010 | Общество

Во Владимирской области внедряется новая система по переработке и захоронению твердых бытовых отходов


7 сентября Губернатор области Н.В. Виноградов провел совещание по вопросу строительства комплекса по переработке и захоронению твёрдых бытовых отходов в Камешковском районе.

В 2007 году Губернатором области была создана рабочая группа по совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления, которой была разработана "Генеральная схема очистки территории Владимирской области". Согласно данной схеме, область была разделена на 7 секторов, в каждом из которых запланировано строительство современного межмуниципального комплекса по переработке и захоронению ТБО. Первым этапом реализации Генеральной схемы стало строительство полигона у деревни Марьинка Камешковского района, который будет обслуживать город Владимир, Ковровский и Камешковский районы.

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды А.А. Мигачев рассказал о технических характеристиках Марьинского полигона.

Комплекс рассчитан на ежегодное захоронение 824 тысяч кубических метров ТБО. Его площадь составляет почти 30 Га. Проектный срок эксплуатации - 23 года.

Основные технические решения оборудования полигона направлены на предотвращения негативного воздействия комплекса на окружающую среду. Кроме естественной почвенной защиты в виде глиняного замка, полигон оснащен "геомембранами", позволяющими добиться полной водонепроницаемости дна карты складирования отходов, а также дренажной системой, улавливающей фильтрат, который в дальнейшем очищается до нормативного качества.

Полигон оборудован таким образом, что к захоронению не допускаются радиоактивные и токсичные отходы, до минимума сокращено количество отходов, доступных атмосферному воздействию, исключена возможность засорения территорий, прилегающих к комплексу. Территория ограждена и круглосуточно охраняется, что исключает несанкционированный доступ.

Эксплуатация Марьинского полигона должна начаться в ближайшее время. Опыт его использования определит направления дальнейшей работы по организации сети межмуниципальных объектов мусоропереработки и захоронения бытовых отходов. Следующий этап, запланированный "Генеральной схемой очистки территории Владимирской области" - строительство полигона в Петушинском районе.

19:48, Среда, 8 Сентября 2010

Источник: Пресс-служба администрации области

Версия для печати

Просмотров статьи: 1781