GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВс
12345678910111213141516171819-10-2010202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

18:49, Вторник, 19 Октября 2010 | Кинотеатры и ТВ

Кино для мечтательных барышень


Поклонники главнейшего из искусств встретились на очередном показе киноклуба "Политехник" с оскароносной картиной - драмой "Воспитание чувств" английского режиссера Лоне Шерфиг. В сценарий фильма положены мемуары журналистки Линн Барбер, принявшей участие в написании сценария.

 

При всей розовой красоте киноленты создается ощущение, что история - бледная копия французских кинороманов Франсуазы Саган, когда привлекательный, умный, богатый и взрослый мужчина-соблазнитель кружит голову девочке-школьнице. Правда, всемирно повторяющийся сюжет в английской версии усугубляется дополнительной проблемой - красавчик еще и неожиданно женат. Ловкий грабитель старушек, спекулянт предметами искусства Дэвид успевает очаровать родителей Дженни, отличницы, виолончелистки и просто красавицы в исполнении Кэрри Маллиган, представляясь человеком порядочным, образованным и перспективным. Дженни, узнав об источниках дохода великолепного Дэвида, капельку посокрушалась из-за обманутых старушек, но потом согласилась, что надо же ее любовнику на что-то жить и баловать ее, закружившуюся в дорогих развлечениях. И забросив учебу и мечты о поступлении в Оксфорд, Дженни едет с Дэвидом развлекаться в Париж.

 

Узнав о том, что жених уже женат, отчисленная из школы несчастная Дженни быстро берет себя в руки, садится за учебники и сдает экзамены в Оксфорд. Засахаренный хэппи-энд картины - девушка едет, словно бы впервые, в Париж - но уже с мальчиком своего возраста. Отличнице все в жизни дается легко, и любую тетрадку с помарками она может переписать заново. Картина настраивает на оптимизм - все неприятности жизни легко преодолеть, если проявить чуточку трудолюбия, а желание пожить красиво стоит того, чтобы впоследствии было о чем писать мемуары. "Воспитание чувств" с Дэвидом пойдет только на пользу. Вот такое женское кино для мечтательных барышень.

18:49, Вторник, 19 Октября 2010

Источник: molva33.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 2105