GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВс
12345678910111213141516171819-10-2010202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

19:10, Вторник, 19 Октября 2010 | Спорт

У владимирского "Торпедо" появился свой собственный гимн


В воскресенье в перерыве между таймами матча "Торпедо" Владимир - "Текстильщик" Иваново болельщики владимирской команды услышали новый гимн "Торпедо". Причем именно владимирского "Торпедо". Сочинил текст ректор ВГГУ Виктор Малыгин, а слова к ней придумал столичный композитор Борис Емельянов (автор музыки к песне "Снится мне деревня").

 

До этого на стадионе "Торпедо" играл другой гимн - в исполнении Сергея Галанина. Вот только этот гимн был посвящен в целом торпедовскому движению, а не владимирскому клубу в частности. Теперь будем петь о своем, о наболевшем...

 

Впрочем, болельщики отреагировали на гимн вяло. Их в этот момент больше интересовала игра с самым непримиримым соперником последних лет. Счет после первого тайма был 1:1. Причем торпедовцам пришлось отыгрываться. На 21-й минуте судья усмотрел нарушения в штрафной хозяев со стороны владимирского игрока и назначил пенальти. Ивановец Илья Телегин пробил точно. А через три минуты Дмитрий Вязьмикин счет сравнял.

 

Второй тайм проходил в нервной обстановке, причем как на поле, так и на трибунах. На поле обе команды регулярно транжирили голевые моменты. Торпедовцы два раза попали в перекладину, а ивановцы били по пустым воротам, да только мимо. Болельщики тем временем разминались матерными кричалками, что уже является традиционным звуковым сопровождением "соседского" междусобойчика. Иивановские болельщики злорадно скандировали: "Не видать вам первой лиги!". А владимирские фаны в ответ на это вывесили плакат с надписью: "СПИД вам не грозит!". При этом в руках держали еще и надутые презервативы. Намек был туманным, но действенным - оппонентов злил изрядно.

 

Зато счет остался дружеским - ничья 1:1. Только оценили главные тренеры команд его по разному.

 

- Хорошая игра, - сказал рулевой "Текстильщика" Александр Гущин. - Обе команды могли выиграть. Обе команды старались. Ваша команда заслужила выход в первую лигу. Если вы туда попадете, то будем болеть за вас (в зале заулыбались, видимо, представив, КАК будут болеть ивановские фаны за владимирский клуб - Авт.).

 

- У нас не получилась игра, - сказал расстроенный Евгений Дурнев. - Более половины игроков дрогнули в решающих матчах, оказавшись к ним не готовыми. Да, можно свалить все на невезение, мол перекладины слишком широкие - мяч в поле вылетает. Можно свалить на судейство, что не там стоял. Но нужно признать, что нам просто не хватает характера в самых важных матчах сезона. И с таким характером в первой лиге, если мы туда еще попадем, будет весьма сложно.

 

Несмотря на осечку, разрыв между владимирцами и москвичами из "Торпедо-ЗИЛ" остался прежним - 4 очка. Впереди у команд осталось по три игры.

 

НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!

 

Гимн владимирского "Торпедо"

Текст В. Малыгина.

Музыка Б. Емельянова.

Куплет:

Трибуны переполнены, и снова

На поле мы выходим побеждать.

Не знаем счастья в жизни мы другого -

В ворота гол за голом забивать!

Припев:

Где "Торпедо" - там победа!

Надежда наша - молодежь!

Эй, "Торпедо"! Даешь победу!

И игру красивую даешь!

Эй, "Торпедо"! Даешь победу!

И игру красивую даешь!

Куплет:

Свисток судьи, игру мы начинаем,

Болельщиков своих не подведем!

В победу веру не потеряем

И в лигу наивысшую войдем!

Припев.

Куплет:

Победную судьбу "Торпедо" знает,

Вперед всегда уверенно глядит,

"Торпедо" никогда не проиграет,

"Торпедо" непременно победит!

Припев.

 

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

 

"Торпедо" будет "в шоколаде"?

 

У владимирского "Торпедо" появился официальный спонсор! Им стала кондитерская фабрика "Ферреро". Игроки не сказали, успели они почувствовать на себе появление столь весомого спонсора, однако в болельщиков спонсорство крупного концерна вселило оптимизм. Может, у владимирской команды жизнь станет слаще?

19:10, Вторник, 19 Октября 2010

Источник: vladimir.kp.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1869