GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВс
12345678910111213141516171819-10-2010202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

20:36, Вторник, 19 Октября 2010 | Разное

Как обезопасить свой бизнес


Существование бизнеса неразрывно связано с мошенничеством. Для шпионажа за конкурентами или партнерами все средства хороши, и эти средства постоянно совершенствуются, делаются все более изощренными. Однако разработка средств защиты от шпионажа тоже не стоит на месте.

Методы шпионажа

Далеко не все знают о том, что большинство фирм имеет внештатных работников, которые занимаются шпионажем. Фирмы и промышленные предприятия стремятся знать о своих конкурентах все. Их интересует бюджет, контакты клиентов, текущие и потенциальные сделки и т.д. Для того чтобы узнать секретную информацию, которая является коммерческой тайной конкурирующей организации, шпионы часто используют такие средства как электронные жучки. Особенно, если нужна запись разговоров, содержащих ценные сведенья. Как такие "внештатные сотрудники" проникают в организации? Да очень просто. Они либо поступают на работу в интересующую их контору, либо прикидываются клиентами. Их очень сложно отличить от добропорядочных граждан, но после их ухода в кабинете директора останутся два или три жучка.

Методы борьбы со шпионажем

Не нужно думать, что единственный способ справиться с жучками, это их обнаружить. Защита от прослушивания стационарного типа (к которому относятся электронные жучки) представляет собой генератор высокочастотных помех. Такой генератор еще называю блокиратором и подавителем сотовых телефонов. Он используется во время централизованного тестирования, блокируя сотовую связь в радиусе 30 метров. Также его можно использовать на переговорах, совещаниях и конференциях. Таким образом, вы не дадите недобросовестным сотрудникам транслировать переговоры по сотовому телефону. Такой прибор стоит около 30 тыс. рублей.

Если шпионы используют диктофоны и модернизированные жучки, то высокочастотные помехи вам не помогут.  Для того чтобы избежать утечек информации вам придется использовать виброакустическое подавление. Шум, генерируемый таким прибором, делает качество записи настолько плохим, что слова разобрать практически невозможно. Для того чтобы нельзя было удалить помехи при помощи компьютерных программ, диапазон их звуковых частот примерно соответствует диапазону человеческого голоса. Так как диапазон воспроизводимых частот очень узкий, то он не будет слышен человеком и не помешает проведению переговоров.

20:36, Вторник, 19 Октября 2010

Версия для печати

Просмотров статьи: 2236


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.