GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВс
1234567891011121314151617181920212223242526272829-10-20103031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

15:04, Пятница, 29 Октября 2010 | Общество

Дворец культуры ОАО «ВПО «Точмаш» не перепрофилируют


1992310В связи с вхождением ОАО "ВПО "Точмаш" в Топливную компанию, формирование которой происходит на базе ОАО "ТВЭЛ", Дворец культуры предприятия меняет систему финансово-правового управления и становится автономной некоммерческой организацией (АНО). При этом ДК не будет перепрофилирован, он полностью сохранит свои функции социального объекта.

 

АНО не является коммерческой структурой и, соответственно, не ставит перед собой цели извлечения прибыли. В здании Дворца не может осуществляться ни торговая, ни, тем более, производственная деятельность.

В рамках автономной некоммерческой организации, создаваемой для осуществления деятельности Дворца, планируется существенно увеличить количество культурных и социальных мероприятий - будет расширен перечень и виды оказываемых услуг, максимально загружены все имеющиеся площади, увеличено количество концертных и выставочных мероприятий. Работа Дворца существенно активизируется, расширится и качественно улучшится перечень предоставляемых услуг, в первую очередь, для населения города Владимира.


В соответствии с действующим законодательством практически все организации культуры города и области с 2011 года будут осуществлять свою деятельность в форме АНО. Автономная некоммерческая организация, создаваемая для обеспечения деятельности Дворца культуры "Точмаш", на равных условиях сможет участвовать в конкурсах на размещение государственного и муниципального заказов.


Дворец культуры всегда был и останется важным социальным объектом для "Точмаша". В него вложены значительные инвестиции. Только в этом году завод потратил более 3 миллионов рублей на приобретение и установку современных систем пожаротушения.

 

В соответствии с договором, который будет заключен между ОАО "ВПО "Точмаш" и АНО, акционерное общество будет осуществлять постоянный контроль за деятельностью Дворца. Основное требование, которое Топливная компания "ТВЭЛ" предъявляет к деятельности Дворца, - сохранить социально-культурную направленность объекта и обеспечить безопасность граждан, проводящих в нем свой отдых.

НАША СПРАВКА

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" некоммерческие организации создаются для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан,.. а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

15:04, Пятница, 29 Октября 2010

Источник: vladimir.kp.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 2335