GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧт
12345678910111213141516171819202122-06-20112324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

13:37, Среда, 22 Июня 2011 | Разное

Итоги исследования от бренда «Ярпиво»


17 июня состоялось финальное мероприятие проекта "Янтарное качество" бренда "Ярпиво". На пивоваренном заводе в Ярославле собрались потребители, коллекционеры пивной атрибутики, выпускники "Лаборатории дегустации". В качестве экспертов выступили представители "Центра гигиены и эпидемиологии Ярославской области" и лидер группы "МурзилкиInternational", ведущий "Авторадио" Михали Брагин. Гости ознакомились с основными этапами производства ярославского пива, посетили производственную лабораторию, поучаствовали в веселых конкурсах и узнали результаты исследования "народного мнения", сравнили его с профессиональными требованиями к качеству, предъявляемыми экспертами на заводе.

Проект "Янтарное качество" стартовал 11 июня, в День пивовара. Производители "Ярпива" провели собственное исследование мнения любителей пива и представителей средств массовой информации Вологды и Ярославля. Выяснилось, что критерии качества пива у покупателей зачастую являются субъективными. Так, потребители думают, что пиво вкуснее в алюминиевой банке, а представители СМИ считают, что в стеклянной бутылке. Эксперты же с уверенностью заявляют, что пиво одинаково качественное и вкусное разливается во все виды упаковки (стеклянные и пластиковые бутылки, в алюминиевые банки, в кеги). Мнение всех участников опроса единодушно совпало в том, что качество "Ярпиво" контролируется на всех этапах производства, начиная с водоподготовки:
"Вода – это 90 процентов успеха. Поэтому для приготовления нашего ярославского пива мы используем воду из скважины. Она проходит несколько степеней очистки современными фильтрами и поступает на производство" , - говорит главный пивовар филиала "Балтика – Ярославль" Виктор Шапин.

Во многом на вкус напитка влияют условия его транспортировки и хранения. Ведь пиво – это натуральный продукт, требующий к себе максимально бережного отношения. Качеству пива могут угрожать прямые ультрафиолетовые лучи, резкое изменение температуры, динамические нагрузки (тряска). И всегда надо помнить о культуре потребления пива. Важно, в какой компании, где и как наслаждаться пенным напитком.

Специальным гостем финального мероприятия выступил популярный ведущий "Авторадио" и лидер группы "Мурзилки International" Михаил Брагин. Вместе с остальными участниками он прошел с экскурсией по заводу, в ходе которой был развеян миф о том, что хмель в пиве нужен для получения алкоголя. Выяснилось, то он нужен для горечи, а градус возникает в ходе брожения и степень высоты его напрямую связан с длительностью этого процесса. Кроме этого Михаил Брагин лично проверил, как проходит контроль качества "Ярпива" на каждом этапе производства, посетил производственную лабораторию, где провел анализ пробы только что сваренного пива и вынес свой вердикт.

"Да, действительно, контроль качества на очень высоком уровне. Очень важно, что "Ярпиво" на полки торговых точек поступает свежим, практически сразу с завода. Вообще, убедился, что нам есть, чем гордиться. Производство пива в родном для меня городе, не хуже, чем за рубежом. Это не может не радовать" , - рассказывает Михаил Брагин.

На мероприятии присутствовали эксперты из "Центра гигиены и эпидемиологии по Ярославской области", в конце экскурсии они также взяли слово:
"На заводе мы увидели большую лабораторию с современным оборудованием, которое позволяет максимально исследовать качество выпускаемой предприятием продукции. Это говорит о том, что на предприятии очень тщательно следят за качеством и безопасностью производимой продукции. Недавно мы проводили исследование "Ярпиво" в нашей лаборатории, и результаты исследований предоставленных образцов удовлетворили всем требованиям санитарно-гигиенических нормативов" , - Текнеджян Диана, сотрудник лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Ярославской области".

13:37, Среда, 22 Июня 2011

Версия для печати

Просмотров статьи: 1549