GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧетвергПтСбВсПнВтЧт
1234567891011121314151617181920212223-06-201124252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

15:37, Четверг, 23 Июня 2011 | Общество

После струнинской трагедии в Коврове под снос пошли… фонтаны


2655528Неизвестно, сколько времени магазин проработал бы в этом доме, если бы не трагическое событие в городе Струнино. Тогда из-за обрушения аварийного жилого дома погиб ребенок и женщина. Теперь все аварийные дома на особом контроле у прокуратуры.

 

- Создается угроза жизни и здоровья людей, - прокомментировала Елена Шахова, судебный пристав-исполнитель. - Поэтому прокуратура Ковровского района обратилась в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц. Суд исковые требования рассмотрел и вынес решение приостановить использование помещения. Это исключительная мера. Данное решение немедленного исполнения.

 

Когда приставы пришли опечатывать магазин, он был закрыт.

 

Я закрыла магазин, но с решением суда не согласна, - возмущается хозяйка этого торгового павильона Галина Шабанова. Горела часть дома, принадлежащая другому собственнику, - добавил Низами Шабанов - супруг Галины и собственник части дома №21.

 

- Моя часть - в полном порядке. Два миллиона я потратил на ее реконструкцию. Все коммуникации - водопровод, электропроводка, канализация сделана отдельно. Я не видел ни одного проверяющего, кто приходил обследовать это помещение. Тогда на основании чего комиссия вынесла решение о том, что здание аварийное? Думаю, что у меня просто ходят отнять это помещение, расположенное в центре города. Я это так не оставлю и уже подал жалобу в Москву в Следственный комитет.

 

А рядом с магазином уже шумит экскаватор. Он разбивает плитку, которой выложена площадка перед зданием. К большому сожалению горожан, снесут и кованный заборчик, и два фонтана (говорят они единственные в Коврове), и цветочные клумбы, на которых посажен дорогие цветы. Зачем? Благоустроенную площадку перед магазином тоже демонтируют по решению суда. Иск в суд подала администрация города Коврова. Чем властям не понравился этот дизайнерский ландшафт? Как нам объяснил главный архитектор города, ломают не благоустроенную площадку, а полы незаконной пристройки. Потолок и стены самовольного строения снесли ранее, а теперь дело дошло до полов. Когда решение суда будет полностью исполнено, владельцу этого магазина никто не запретить заняться благоустройством дворовой территории.

 

Не бред ли?

 

- Было совершенно справедливое решение суда о сносе помещения, незаконно пристроенного к магазину, - прокомментировали в мэрии Коврова. - Решение суда было исполнено частично. Сначала снесли только пристройку, а полы от пристройки остались. Сейчас решение суда доводится до логического конца.

15:37, Четверг, 23 Июня 2011

Источник: vladimir.kp.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1652