GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧт
1234567891011121314151617181920212223242526272829-06-201130

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

13:00, Среда, 29 Июня 2011 | Общество

Внимание: свободный микрофон!


6118Превратить Владимир в летний курортный город, где не так уж и плохо проводить время в субботу вечером, - задача вполне разрешимая, если взяться за дело с умом.

 

Чего-то в этом роде городу, прямо скажем, давно не хватало. Музыканты у нас обычно играют в клубах, максимум - на открытых площадках какого-нибудь городского праздника. Хотя просто постоять с инструментами на улице - дело для артиста совсем не лишнее. Зритель не привязан к месту билетом или столом с напитками. Если ему нравится, то стоит и слушает, а иногда и бросит что-нибудь в подставленную шапку. Не нравится - уходити не оглядывается. Так музыканты узнают себе цену, а заодно учатся общаться с публикой.

 

Идея провести в нашем городе целый фестиваль уличной музыки пришла в голову хорошему человеку Игорю Закурдаеву из группы "Бесконечная история". "В принципе, каждый может прийти сюда с инструментом и получить доступ к микрофону, - объяснил он, - на фестивале приветствуются любые творческие люди, будь то музыканты, артисты, авторы перформансов и т.д. Лишь бы у них было желание выступать".

 

Желающих в итоге оказалось достаточно, так что организаторы даже разделили выступающих на несколько блоков. Сначала - бардовская песня, потом рок, хард-рок, панк-рок и т.д. На фестиваль пришли не только владимирские группы, но и музыканты из Коврова, Юрьев-Польского и т.д. Площадкой для выступлений стало подножие лестницы у драмтеатра. Неожиданный фон исполнителям на какое-то время создали два конных рыцаря, устроивших дуэль на мечах и тут же оттянувших внимание публики. Но всадники уехали - а зрители остались.

 

Фестиваль вообще оказался стоящим внимания. Услышав музыку, люди сворачивали с остановки и устраивались послушать. Девушки в легких платьях, танцующие прямо на газоне, обмахивающиеся газетками пенсионеры, обнимающиеся парочки, велосипедисты в смешных костюмах - да, это был именно такой город, в котором хочется жить. "Я тут вообще-то собиралась пересесть с автобуса на автобус, - говорит Наталья, случайная зрительница.

 

- Потом слышу - под гитару поют, как здорово. Почему-то вспомнилось время, когда я была студенткой. И сразу такое приятное чувство - решила, останусь здесь послушать, домой всегда успею".

 

Концерт продолжался пять часов - с четырех дня до девяти вечера -и проходил просто на удивление достойно: без матов и особого эпатажа на импровизированной сцене и лишнего буйства в зале. Атмосфера способствовала: основная масса народа даже от жары предпочитала спасаться не пивом, а мороженым и холодной газировкой. Для полного счастья не хватало разве что близкого моря.

 

Сейчас организаторы планируют сделать фестиваль уличной музыки во Владимире традиционным и ежегодным, и это мысль в правильном направлении. Еще бы придумать так, чтобы летом на улицах выступали чаще и разнообразнее. Мало ли во Владимире талантов: если сегодня выступят барды с рокерами, через неделю - танцоры брейка, потом какие-нибудь фаерщики с горящими факелами, игроки на нестандартных инструментах, рэперы, кавээнщики и прочие не признанные пока гении, у нас получится не город, а мечта - и даже моря не надо.

13:00, Среда, 29 Июня 2011

Источник: www.vipnovosti33.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1320