GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧт
1234567891011121314151617181920212223242526272829-06-201130

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

13:18, Среда, 29 Июня 2011 | Общество

Мост на Южном объезде Владимира начнут ремонтировать на следующей неделе


2672281Точной даты нет до сих пор, однако Александр Новиков прогнозирует, что обустройство городка строителей может начаться уже в четверг, а сам ремонт - на следующей.

 

- Тормозит процесс только одно - в районе пересечения улицы Горького и трассы "Москва - Уфа" до сих пор укладывают асфальт, - сказал главный ГИБДДшник области.

 

Всем ясно, что для городской транспортной инфраструктуры ремонт создаст проблемы. Несмотря на то, что на трассе будет реверсивное движение (то есть по одной полосе сначала пропускают один поток, затем в обратном направлении второй поток), часть транспорта явно поедет через Владимир по "пекинке".

 

- Планируем, что аварийность на этом участке вырастет, - сказал Александр Новиков. - Сейчас мы стараемся принять меры к снижению последствий проблемы. Постов ДПС на объездной дороге в черте города будет больше однозначно. Однако водителям хотелось бы порекомендовать на это время воздержаться от поездок по "пекинке".

 

На самом же мосту планируется установить светофор последнего поколения. У него будет четыре режима управления. Он будет учитывать время суток, интенсивность движения.

 

- Это несколько поможет нам уменьшить число задействованных сотрудников ДПС на данном участке, - пояснил необходимость светофора Александр Новиков.

 

Если представители областной ГАИ видят возможные проблемы только на "пекинке", то вот водители пассажирских автобусов не скрывают, что проблем будет гораздо больше.

 

- Когда начнется ремонт моста, однозначно, что город встанет, кто бы что ни говорил, - сказал Михаил, водитель автобуса. - Встанут улицы Чайковского, Красноармейская, проспект Строителей. Дуброва опять остановится. Боголюбово, Доброе в районе Химзавода. Перечислять можно много. Нам, водителям, видно все. Если раньше автобус 24-го маршрута доезжал с конечной до конечной за 45-50 минут, то теперь ему требуется на преодоление всего маршрута 60-80 минут в зависимости от времени суток.

 

Случится ли транспортный коллапс или нет, мы узнаем уже скоро. А пока, горожане, запасайтесь велосипедами!

 

КОНКРЕТНО

 

Как проехать транзитному транспорту?

 

Прямо через мост на Южном объезде: движение полностью не будет перекрыто. А сотрудники ГИБДД сами говорили о том, что при реверсивном движении через ремонтируемый мост приоритет будет отдан как раз фурам и другим большегрузным автомобилям. Только придется подождать и постоять в пробке.

 

Через Владимир по "пекинке": дорогу как раз сейчас заканчивают ремонтировать, так что проехать по ней можно с комфортом. Вот только аварийность на данном участке и так достаточно высока. А во время ремонта прогнозируется, что аварий станет еще больше. Так что на свой страх и риск. Пробки будут на повороте на Юрьев-Польский и в Боголюбово.

 

Объезд через Собинку и Улыбышево. Никаких ограничений по весу автомобилей на этой дороге пока нет. Но дорога узкая: 2 полосы, изобилующая поворотами. И она длиннее, по сравнению с дорогой через Южный объезд, километров на 10.

13:18, Среда, 29 Июня 2011

Источник: vladimir.kp.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 2039