GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВс
1234567891011121314151617181920-07-20112122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

16:17, Среда, 20 Июля 2011 | Общество

Реализован грант на поддержку проекта «Восстанови храм»


Накануне в деревне Ширманиха в Скаутском лагере патриотического детского неформального объединения "Организация Юных Скаутов - Разведчиков: Дружина "Владимир" лицей-интернат №1 принимали гостей из общественной организации "Милосердие и порядок".

 

В этом году в направлении "Патриотическое воспитание" лицей-интернат №1 стал победителем конкурса грантов, который дважды в год проводится по решению депутата Государственной Думы фракции "Единая Россия", председателя ВПОО "Милосердие и порядок" Григория Аникеева. Денежные средства были направлены на приобретение снаряжения для проекта трудового лагеря "Восстанови храм!".

 

В деревне Ширманиха палаточный летний лагерь организуется уже несколько лет подряд. Здесь находится один из православных храмов - Рождества Пресвятой Богородицы, который нуждается в восстановлении. За три года существования проекта "Восстанови Храм" был облагорожен и освящен прихрамовый источник, очищена внутренняя часть храма, освобождена от деревьев прилегающая территория.

 

Главными участниками проекта являются воспитанники интернатного звена лицея-интерната № 1 - это дети из малообеспеченных и социально неблагополучных семей из семи городов России, а недавно в лагере побывал отряд скаутов из Эрлангена.

 

Палаточный "городок" в Ширманихе довольно большой - всего здесь проживает 110 человек, включая руководителей. Ребята строго соблюдают распорядок дня: подъем в 8 утра, бег, построение, сбор вожатых и так далее. У детей почти нет свободной минутки, но это, по словам самих воспитанников, не "минус", а большой "плюс". Отряд уже четвертый год занимается восстановлением храма, но кроме этого дети изучают основы выживания в лесу: умеют поставить палатку, завязать узел любой сложности, знают азбуку Морзе и многое другое. Скауты-разведчики свято соблюдают традиции. По традиции - все в лагере обращаются друг к другу на "ты", независимо от возраста. И даже те, кто проживают в лагере всего несколько дней, уезжают оттуда совсем другими людьми, так как становятся членами этой одной большой семьи.

16:17, Среда, 20 Июля 2011

Источник: www.vipnovosti33.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1072