GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
СбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
12304-10-20115678910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

0:44, Вторник, 4 Октября 2011 | Разное

Мелирование на русые волосы и не только


Одной из самых популярных услуг в парикмахерской считается мелирование волос. Собственно термин "мелирование" означает перемешивание нескольких тонов. На самом деле под этим термином объединены несколько технологий.
Самая распространенная технология – перышками. Она подразумевает использование резиновой или полиэтиленовой шапочки. Специальная шапочка надевается на голову, затем особым крючком достают отдельные пряди волос, которые и будут подвергаться окрашиванию. Чем толще собственно пряди, тем дольше должен быть период окрашивания, чтобы добиться желаемого оттенка.
Не менее распространенная технология была изобретена в США – "мелирование на фольгу". Вначале отделенные пряди окрашиваются, затем заворачиваются в фольгу, чтобы красящий состав не попал на основную массу волос.
Для коротких волос применяется технология, имеющая название "глазирование". Изначально на волосы наносится фиксирующий мусс, после чего клиентка наклоняет голову, чтобы волосы приняли вертикальное положение. Когда волосы находятся в нужном положении, красящий состав наносится на кончики при помощи пальцев.
Есть еще одна технология – "от руки", но она не пользуется популярностью. Она подразумевает, что на уложенные волосы краска наносится либо руками, либо с помощью кисточки.
В зависимости от того, какой исходный цвет волос у женщины, будут также применяться различные методики. Например, мелирование на русые волосы производится с помощью технологии "Мажимеш". В работе применяются щадящие краски, не содержащие аммиака, но в состав которых входит воск. Если волосы короткие, то можно также использовать технологию "Балияж", во время выполнения которой окрашиваются только кончики той же щадящей краской.
При мелировании темных или черных волос парикмахер может использовать краску нескольких оттенков – обычно 4 цвета. В результате волосы выглядят живыми, а прическа – объемной. Для темных волос может применяться калифорнийское мелирование. Окрашивание производится только на кончиках одним видом краски – волосы будто бы выгорают на солнце.
Есть особенности мелирования рыжих волос. Во-первых, они плохо поддаются окрашиванию, поэтому требуют использования особых видов красок. Во-вторых, не все цвета смотрятся эффектно на столь ярких волосах. Если кожа светлая, то можно проводить мелирование с краской золотисто-каштанового цвета. Если кожа смуглая, то лучше смотрятся черные или темно-коричневые прядки.


По материалам сайта www.hbclub.ru

0:44, Вторник, 4 Октября 2011

Версия для печати

Просмотров статьи: 1699


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.