GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧетвергПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
01-12-20112345678910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

19:40, Четверг, 1 Декабря 2011 | Общество

Во Владимире стартовала акция "Зебра"


f66e11cf3e43304cfea3cb4a5b96dbbcНа бумаге одно, на дороге - другое. "Народный фронт" совместно с ГИБДД проводит акцию "Зебра". Задача - выяснить, везде ли установлены знаки, размечены и освещены переходы. Список проблемных мест должен стать руководством к действию для городских чиновников, надеются проверяющие.

 

Улица Балакирева. Чтобы понять, какой это знак, нужно применить дедуктивный метод. Впереди школа, знак - "осторожно дети", только повернут он не в ту сторону. А о лежачих полицейских не предупреждает ни один знак. Бульвар художника Иванова - здесь предупреждения об искусственной неровности имеются, но нет знака ограничения скорости. Кроме того на самом переходе нет зебры и длится он вместо положенных 4 метров чуть ли не 20. В этом году на 280 владимирских переходах были выявлены различные недостатки и нарушения.

 

АЛЕКСАНДР ШАПОШНИКОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: "Пока мы готовим материал и обобщаем его. После будем работать с администрацией. Если брать в целом по городу Владимиру, то очень низкая освещенность пешеходных переходов, нет достаточной видимости знаков. Очень много вопросов...".

 

Улица Батурина - пешеходный переход на повороте упирается в бетонный забор. А вот здесь, например, перейдя дорогу нужно еще суметь вскарабкаться на скользкий газон.

 

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Отсутствуют подходные пути для пешеходов, то есть они переходят проезжую часть и оказываются не на тротуаре, как это требуют правила дорожного движения".

 

Почти за год госинспекторы выдали 140 предписаний в адрес городских властей и баланссодержателей дорог. Административное делопроизводство, к слову, было запущено только в одном случае. Где-то недостатки устранили, где-то оставили все как есть.

 

СЕРГЕЙ ШИЛЯЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДОРОЖНОЙ ИНСПЕКЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Что не делается, я не могу вам так ответить... Делается, но не в том режиме, в каком бы нам хотелось. Я думаю, у администрации должно быть понимание сути проблемы. И от них, в первую очередь, зависит безопасность дорожного движения, содержания дорог, переездов и так далее".

 

А тем временем, областная статистика по дорожным происшествиям на переходах по сравнению с прошлым годом значительно ухудшилась. На 22% больше наездов на пешеходов. Погибших и пострадавших стало больше сразу в 2 раза.

 

19:40, Четверг, 1 Декабря 2011

Источник: vladtv.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1649