GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
1234567809-12-201110111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

19:43, Пятница, 9 Декабря 2011 | Общество

Владимирская больница скорой помощи работает в экстренном режиме


Переменчивая погода декабря и, как следствие, гололед, добавили работы сотрудникам больницы скорой помощи города Владимира. Ежедневно сюда поступают около двухсот пациентов всего хирургического профиля. 60-80 человек из них госпитализируют в стационар, остальные после оказания помощи в травмпункте лечатся амбулаторно.

 

Пациентов привозит скорая помощь, направляют из поликлиник и приходят самостоятельно. По словам главврача БСП Евгения Яскина, с закрытием медвытрезвителей все больше людей поступают в состоянии алкогольного опьянения - примерно четвертая-пятая часть всех пациентов.

 

Евгений Яскин: "Когда поступают пациенты в состоянии алкогольного опьянения, они ругаются бранью, могут толкнуть врача. А наши сотрудники работают в таком режиме круглые сутки".

 

В настоящее время больница работает в экстренном режиме. В первую очередь врачи стараются оказать помощь тем, кто в ней больше нуждается. На 70 экстренных операций приходится только 30 плановых. Помощь людям оказывают 117 врачей и 237 медсестер.

 

Евгений Яскин: "Если с врачами у нас более-менее все укомплектовано, и не хватает только нейрохирурга и травматологов, то с медсестрами проблема. Текучесть медицинских сестер достаточно высока, кто-то приходит к нам из других учреждений, кто-то от нас уходит в другие. Но на сегодняшний день мы справляемся.

 

Недавно к нам пришел новый рентгенолог. Еще приехал нейрохирург, но, к сожалению, отработал только месяц и устаивает свою личную жизнь в других учреждениях. Просто не выдержал нагрузки. Плановый стационар нельзя никогда сравнивать с экстренным. У нас ежедневно работает бригада в составе 14 хирургов разного профиля, и когда, например, массовые поступления пациентов, то все включаются в работу, для того, чтобы своевременно и качественно оказать медицинские услуги пациентам".

 

Нет проблем в БСП с медикаментами, постельным бельем и халатами. А питание в больнице, по словам Евгения Яскина, лучшее среди медучреждений области.

 

В настоящее время в больнице отремонтированы операционные, в которых установлено современное оборудование, реанимация, приемный покой, урология, лаборатория и травматологический пункт. Но есть и помещения, требующие внутреннего косметического ремонта. Это три отделения хирургии, отделения гинекологии и первой травматологии.

 

Евгений Яскин: "Мы прикинули по смете - на ремонт этажа нам надо порядка 6,5 миллиона рублей. Также в планах - приобретение нового оборудования, благоустройство территории, хотелось бы улучшить условия для работы медперсонала".

 

Стоит отметить, что вся помощь в больнице оказывается бесплатно. Для экстренного оказания помощи пациентов принимают и без полиса ОМС.

 

19:43, Пятница, 9 Декабря 2011

Источник: www.vipnovosti33.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1159