GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСб
12345678910111213141516171819202122232425262728-12-2011293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

20:34, Среда, 28 Декабря 2011 | Промышленность

В 2011 году во Владимирской области введено в эксплуатацию десять новых производств


В перечень инвестиционных проектов по организации промышленных производств, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2011 году, было включено 14 объектов. Все проекты финансируются за счет собственных и заемных средств инвесторов, без привлечения бюджетных инвестиций. На сегодняшний день 10 объектов введено в строй действующих, два (ЗАО "Микробор Нанотех" и убойный цех ООО "Фирма "Мортадель") находятся в завершающей стадии, но срок ввода в эксплуатацию переносится на 2012 год. Среди наиболее крупных вновь созданных производств - современное лесопильное производство в Кольчугинском районе, включенное в программу по реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов Владимирским ЛПК. В Камешкове введены в строй производственные мощности первой очереди ЗАО "Владимирский краностроительный завод" проектной мощностью 30 тысяч тонн металлопроката в год. В основном цехе на площади 6 тысяч квадратных метров начата сборка специальных башенных кранов рабочей высотой до 100 метров. Также на предприятии будут производиться металлические конструкции для автомобильных мостов пролетом 60-80 метров и стальные несущие конструкции для сборных быстровозводимых металлических зданий различного назначения. В настоящее время на предприятии задействовано 50 работников, при выходе на полную мощность - до 300 человек.

 

На ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" освоено принципиально новое производство и начат выпуск оптоволоконного кабеля на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых фирм. Объем инвестиций для реализации проекта - 4 миллиона евро, годовой объем производства - до 50 тысяч километров волоконно-оптических кабелей.

 

В рамках развития индустриальной зоны на базе бывшего Ставровского завода АТО создано современное предприятие ООО "Трамико" по выпуску автокомпонентов - шумозащитных покрытий для автомобилей Фольксваген, Ниссан, Фиат и других. Объем инвестиций составил 120 млн. рублей, численность занятых - 50 человек, проектная мощность - 650 тысяч потолков или сто миллионов рублей отгруженной продукции в год. На территории Судогодского района в поселке Бараки организовано производство промышленной антистатической мебели, применяемой на предприятиях электронной промышленности. В дальнейшем на базе этой площадки предполагается создание Центра высоких технологий производства передовой техники (объем инвестиций 1,5 миллиарда рублей).

 

Введены также в строй действующих производства: по розливу минеральной воды на территории крахмалопаточного завода "Новлянский", завершены предусмотренные на 2011 год работы по модернизации производства текстильных нетканых материалов из синтетического волокна на предприятии "Авантекс" в Вязниковском районе, а также объекты с участием иностранного капитала компаний "Нестле" и "Бойдак". Тема привлечения инвестиций на площадки во Владимирской области обсуждалась на недавней коллегии администрации. Как отметила директор департамента внешнеэкономических связей Вера Шамота,для привлечения инвесторов, а также в целях расширения инвестиционной деятельности и запуска новых проектов, администрация области предоставляет дополнительные стимулы инвесторам, в частности, налоговые льготы.

 

В 2011 году получателями налоговых льгот стали 20 организаций. Общий объем инвестиций, направленных получателями господдержки на реализацию инвестиционных проектов по состоянию на 30 сентября 2011 года составил более 26 миллиардов 172 миллионов рублей. Численность работников организаций, реализующих одобренные инвестиционные проекты, составляет более 4,4 тысячи человек, а средняя заработная плата - 26,5 тысяч рублей.

 

По итогам 9 месяцев текущего года инвестиции в основной капитал поступили в объеме 32,1 млрд. рублей, что на 20,7 процента выше соответствующего показателя 2010 года.

 

По словам председателя комитета по промышленной политике и науке обладминистрации Виталия Лонского наиболее инвестиционно привлекательными отраслями экономики во Владимирской области сейчас являются: пищевая и химическая промышленность, фармацевтика, металлообработка, высокоточное машиностроение, производство автокомпонентов, оптического оборудования и оптоволокна, строительных материалов. Имеется положительная динамика и в развитии нанотехнологий. Так, при софинансировании РОСНАНО в регионе реализуется уже 4 проекта.

20:34, Среда, 28 Декабря 2011

Источник: www.vipnovosti33.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1360