GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСб
12345678910111213141516171819202122232425262728-12-2011293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

21:06, Среда, 28 Декабря 2011 | Экономика и финансы

Почему подорожал проезд во владимирском такси?


3236667Повышение цен напрямую связано с материальными затратами, которые сейчас несут таксомоторы, оформляя лицензию на перевозку пассажиров и багажа. Как известно, до 1 января все водители, занимающиеся таксомоторными перевозками, должны привести свои документы и автомобили в соответствие с новыми федеральными требованиями. К примеру, наклеить "шашечки", поставить фонарь установленного образца, в салоне автомобиля - таксометр, собрать кучу бумаг для оформления разрешения.

 

Обо всех этих нововведения таксистов известили еще в начале сентября. Чтобы получить разрешение, нужно заключить несколько договоров. С медицинской организацией - чтобы перед началом рабочего дня таксист проходил медицинское освидетельствование. Второй - со станцией техобслуживания. Здесь новые правила ударили по тем, кто свою машину сам всегда ремонтировал или у кого автомобиль новый. Такси должно проходить техосмотр каждые шесть месяцев.

 

На оформление необходимых бумаг у таксистов было четыре месяца. Однако очереди к окошку, куда принимают эти самые документы, появились только в середине декабря. Понятно, что таксисты экономили - не торопясь оформлять разрешение, а теперь торопятся успеть все оформить до Нового года. Не секрет, что новогодние праздники для таксистов - время хлебное. И для некоторых новогодний чёс - под угрозой срыва.

 

- Да, у нас было много времени, но было и много неразберихи, - признается один из владимирских "извозчиков" Сергей. - Например, ходили слухи, что таксометры отменят. А сейчас хочешь не хочешь нужно ставить таксометры, выправлять разрешение, иначе до работы не допустят.

 

Со всей области таксисты устремились во Владимир. В отделе областного департамента транспорта и дорожного хозяйства, где принимают документы, на одного человека уходит от 4 до 10 минут. Но людей-то сотни! Вот и приходится занимать очередь с семи утра и ожидать, когда примут, по семь часов.

 

Теперь посчитайте, в какую сумму мне обошлась лицензия, - говорит таксист Сергей. - Техосмотр автомобиля - 700 рублей; договор с медицинской организацией - 100 рублей (таксы нет, кто как договорится); оформление договора со станцией техобслуживания - сумел договориться бесплатно; таксометр - 2,5 тысяч рублей; установка таксометра - 600 рублей; за получение лицензии - 2 тысячи рублей. При этом я не считаю денег, потраченных при оформлении корочек "индивидуальный предприниматель", потому что занимался этим раньше. Итого - около шести тысяч рублей. Угадайте, за чей счет таксисты будут компенсировать свои затраты? Как после этого ценам на такси не повыситься?

 

Частнику вторят и владельцы таксомоторных парков.

 

- Безусловно, переход на новую систему расчета платы за проезд скажется на стоимости проезда в такси. Раньше мы считали по тарифной сетке. С установкой таксометров будем считать по километражу. Представляете, сколько километров до Доброго?! - рассказали нам в одном из владимирских таксопарков. - Но у нас нет цели завысить цены. Иначе потеряем конкурентное преимущество.

 

Тем не менее, тарифы растут. И растут у всех таксистов. К тому же "Тариф новогодний", практикуемый в праздники, в такси традиционно в полтора - два раза выше обычного.

 

КСТАТИ

 

Чтобы успеть оформить лицензии на такси, с 21 декабря специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства работают без выходных. Тем не менее, похоже, что до конца декабря не все таксисты смогут подать заявление или получить разрешение. Поэтому им дается еще время. "Окошко" приема заявлений и выдачи документов будет работать по графику:

 

до 29 декабря 2011 года ежедневно без выходных с 9.00 до 15.00. Перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

 

30 и 31 декабря - непримные дни.

 

С 10 января 2012 года ежедневно с 8.00 до 17.00. Перерыв на обед с 12.00 до 13.00. Выходные - суббота и воскресенье.

 

Телефон для справок: 32-36-75.

 

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://dtdx.avo.ru в раздел "разрешения такси".

21:06, Среда, 28 Декабря 2011

Источник: vladimir.kp.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 2252