GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
12345678910-02-201211121314151617181920212223242526272829

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

22:06, Пятница, 10 Февраля 2012 | Разное

Удаленное ведение бухучета


Каждый предприниматель, открывая свое дело, рассчитывает на развитие бизнеса, на стабильный, все увеличивающийся доход. Однако помимо приоритетных для каждой компании направлений, необходимо заниматься также и решением сопутствующих задач - бухгалтерией, налогами, юридическими вопросами. Задачи эти, хоть и не являются профилирующими, однако без их решения говорить о развитии или даже существовании бизнеса не приходится.

Раньше особого выбора у руководителей компании не было - приходилось нанимать в штат сотрудников различных специализаций - бухгалтеров, юристов и так далее. При этом расходы на содержание этих сотрудников были (и остаются) достаточно высокими. Поэтому недавно появившуюся альтернативу - аутсорсинг многие компании восприняли с радостью.

Итак, бухгалтерский аутсорсинг (именно о нем пойдет речь в этой статье) представляет собой, по сути, удаленное ведение бухгалтерского учета, подготовку организации к налоговым проверкам и так далее. Преимуществ у такого подхода к ведению бизнеса - масса.

Во-первых, организация, наконец-то, сможет сосредоточиться на решении приоритетных для нее задач, не отвлекаясь на сопутствующие задачи.

Во-вторых, стоимость услуг аутсорсера на порядок меньше заработной платы штатного бухгалтера. Тем более, что многие компании готовы предоставлять услуги неполного аутсорсинга - при желании вы можете обращаться к удаленным специалистам для решения конкретных задач - например, для подготовки налоговой отчетности, для расчета заработной платы и так далее.

При этом аутсорсеры-бухгалтеры имеют обычно больший опыт, так как, работая в нескольких компаниях одновременно, сталкиваются с массой нестандартных ситуаций.

Кроме того, стоит отметить, что многие аутсорсинговые компании в договор вносят пункт о финансовой ответственности исполнителя. То есть, если по вине удаленного бухгалтера на вашу компанию наложили штрафные санкции, то решением этих вопросов будет заниматься именно аутсорсинговая компания, а никак не вы.

Другое дело, что аутсорсинг в нашей стране - явление молодое, и найти опытных специалистов не так легко. А это очень важно, тем более, если учитывать, что бухгалтер будет иметь доступ ко всем финансовым документам в вашей компании, к конфиденциальным материалам. Поэтому обращаться следует только в крупные аутсорсинговые компании, которые давно работают на рынке бухгалтерских услуг и завоевали репутацию надежного, ответственного делового партнера.

22:06, Пятница, 10 Февраля 2012

Версия для печати

Просмотров статьи: 1382


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.