GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВт
123456789101112131415161718192021222324-02-20122526272829

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

20:01, Пятница, 24 Февраля 2012 | Общество

Депутата, находящегося в федеральном розыске, предложили лишить мандата


3449904Во время "разминки" депутат Андрей Маринин вышел на трибуну и внес два предложения, которые вызвали неоднозначную реакцию его коллег. Особенно второе - он предложил лишить депутатского мандата Андрея Шешенина, в отношении которого возбуждено уголовное дело, и он находится в федеральном розыске.

 

Андрей Шешенин подозревается в совершении мошеннических действий и причинении ущерба государству и коммерческому банку на сумму в 174 миллиона рублей. С середины декабря Шешенин находится в федеральном розыске, и, соответственно, на заседания городского совета не является и депутатскую работу не выполняет. Поэтому часть его коллег и выступила за то, чтобы заменить Шешенина другим депутатом, который будет работать в совете. Тем более, что повторные выборы для этого проводить не надо - Андрей Шешенин прошел в горсовет не по одномандатному округу, а по списку "Единой России".

 

Мэр Сергей Сахаров на предложение "уволить" Андрея Шешенина возразил:

 

- Пока рано развешивать ярлыки. Суда не было, а только суд может признать человека виновным. Вопрос о лишении Андрея Шешенина депутатского мандата поставлен преждевременно.

 

- Если он попал в такую ситуацию не по своей воле, если не виновен, почему он не появится и не объяснит все? - спросил кто-то из депутатов.

 

- Надеемся, что придет и скажет, - ответил Сергей Сахаров.

 

Артем Маркин попытался аргументировать мнение оппозиции:

 

- Дело не в политизированности. Шешенин не работает, как депутат, причем тут обвинения?

 

После бурного обсуждения вопрос был поставлен на голосование. "За" то, чтобы призвать Шешенина к ответу и лишить мандата, высказалось 8 депутатов, "против" - 17. Решение не прошло, при трех воздержавшихся.

 

Что касается первого предложения депутата Маринина, то оно даже не ставилось на голосование. Касалось оно переименования одной из улиц Владимира в улицу святителя Афанасия Ковровского. Как варианты для переименования, были предложены улицы Ильича, Герцена, Подбельского и Комсомольская. Однако, как выяснилось, федеральный закон сейчас запрещает переименовывать уже существующие улицы - давать имена можно лищь вновь построенным.

20:01, Пятница, 24 Февраля 2012

Источник: vladimir.kp.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1084