GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВт
123456789101112131415161718192021222324252627-02-20122829

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

21:31, Понедельник, 27 Февраля 2012 | Разное

Осторожно интернет-мошенники или для чего они используют E-mail, Фотошоп и Fl studio


Когда-то мы общались по телефону и писали бумажные письма. Теперь все больше людей используют для этого интернет. К сожалению, в ногу со временем идут не только обыватели и производители, но и мошенники.

Расскажем о самых распространенных видах интернет-мошенничества, ведь недаром говорят – предупрежден, значит вооружен.

  • Давят на жалость

В электронном письме человек или организация жалуется на житейские трудности и просит прислать денег, хоть чуть-чуть.

При этом к сообщению могут прилагаться сканы разнообразных документов. Подделка фотографий и свидетельств давно уже не проблема. Благо скачать Фотошоп бесплатно сейчас можно на многих сайтах в интернете и уроков по ретушированию и коррекции фото огромное количество.

  • Лотереи и наследства

Вам принадлежит миллион! Заманчивые слова, не правда ли? Скольких они заставили забыть о том, что ни в каких лотереях они не участвовали, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Как правило, в этом случае мошенники просят перечислить какую-то сумму, чтобы оформить выигрыш или наследство. Естественно, после перечисления средств, они пропадают бесследно.

  • Подделка платежных систем

Суть такого мошенничества, что приходит письмо, в котором просят подтвердить данные в платежной системе, закачать файлы кошельков и т.п.

Причем очень часть есть ссылка, которая вроде бы ведет на официальный сайт, а на самом деле переадресовывает на его имитацию. Сейчас даже достаточно скачать Windows XP, чтобы начать делать сайты начального уровня. А уж профессиональные мошенники умеют создавать очень похожие копии.

Стоит помнить, что платежные системы никогда такого не делают.

  • Денежные операции

К этому виду мошенничества можно отнести волшебные кошельки, инвестиции с бешеными процентами и просьбы о помощи в отмывании средств.

В первом случае и втором предлагают перевести на счет сумму, а потом она вернется в двойном (тройном, четверном) размере. 10-20 центов они умножат, а вот пару десятков долларов уже не вернешь. Ну а третье – уголовно наказуемое преступление, за которое можно попасть в тюрьму.

  • Очень дорогие СМС и звонки

Блокировка аккаунта, получение приза, доступ к архивам – какие только поводы не используют мошенники, чтобы добиться от своих жертв отправки СМС или звонка. При этом стоят они сотни рублей.

К примеру, звонишь и слышишь гудки, а на самом деле деньги стремительно убегают со счета. Таких музыкальных программ, как, например, Fl studio, существует множество и имитировать гудки ожидания связи не составляет труда.

Как можно видеть, вроде бы все просто, но на самом деле попадаются очень многие. Поэтому никогда не стоит забывать быть осторожным, не доверять даже самым пугающим или счастливым письмам и проверять все по два-три раза, чтобы не оказаться среди неудачливых жертв мошенников.

21:31, Понедельник, 27 Февраля 2012

Версия для печати

Просмотров статьи: 994


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.