GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
1203-04-2012456789101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

21:27, Вторник, 3 Апреля 2012 | Разное

Немножко о интернет валюте


Очень сложно спорить с тем, что оплачивать различные коммунальные услуги в последнее время с помощью интернета стало весьма удобно, а ведь мы можем положить деньги на номер своего телефона, или к примеру заплатить за квартиру не только с помощью кредитной или пластиковой карточки, но и электронными деньгами.

 В общем с одной стороны от электронных денег сплошные плюсы - с ними вы можете заплатить за товары из за границы(напримеру с помощью платёжной системы paypal (пайпал или пэйпал, как многие любят выражаться), оплатить всё те же коммунальные услуги, и так далее. Когда вопрос касается оплаты весьма небольшой суммы, то всё просто отлично. Но ведь в наши дни большое количество людей пытается заработать в интернете, и тут появляется одна небольшая проблема.

Примера ради возьмём платёжную систему EasyPay, более известную как изипей. Если кто-то не в курсе, то это официальная система электронных кошельков и оплаты разных электронных товаров в Республике Беларусь. В первый год она проявила себя исключительно с положительной стороны, а вот потом началось то, что кроме как бедой не назовёшь. Огромному количеству её пользователей, которые получали на свой кошелёк деньги от других получателей приходили повестку в налоговую, где им задавался вопрос, откуда же к вам поступили эти средства. Вызывали даже тех кто получил на кошелёк порядка трёх долларов, а представьте каково было тем которые получали весьма и весьма солидные суммы на свой счёт.

 В общем с интернет-валютой связана одна достаточно обидная истина - их очень сложно обналичить, и это по факту ставит крест на заработке в интернете. Было бы очень неплохо, чтобы многие системы брали пример с иностранной moneybookers, которая являлась полностью конфиденциальной, и не давала никому данные о счетах и переводах своих клиентов, только в том случае если определённым человеком заинтересовалось к примеру ФБР или ЦРУ, тут естественно даже манибукерс могли мало что сказать.

 Итак, что мы имеем в итоге. Интернет валюта это несомненно наше будущее, это следующая ступень развития пластиковых карточек. Но достаточно обидно что её вывод затруднён, хотя можно понять тех людей которые желают получить проценты от вашего заработка в виде налогов. Но одно дело когда заработок в интернете является вашим основным видом дохода, и абсолютно другое когда вы зарабатываете совсем чуть-чуть, долларов этак 100 в месяц. Ради этих денег бегать и заполнять декларации абсолютно не хочется, а тратить их в интернете не на что. Будем надеяться что в скором будущем что-нибудь, да изменится.

21:27, Вторник, 3 Апреля 2012

Версия для печати

Просмотров статьи: 1587


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.