GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧт
123456789101112131415161718192021222324252627282930-01-201331

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

19:18, Среда, 30 Января 2013 | Промышленность

"Автоприбор": судьба под вопросом


6c0bcf5e0502045524d848cd3f5ba9afВладимирский завод "Автоприбор" проходит процедуру банкротства. Появились сообщения и о возможном закрытии предприятия.

Участок по производству шлифовальных машинок. Еще несколько лет назад представить, что "Автоприбор" будет выпускать и такую продукцию, было сложно. Но сейчас - это реальность. Электроинструменты, светодиодные светильники и даже каркасы для кроватей - сотрудники, много лет проработавшие на производстве автокомпонентов, осваивают новые специальности.

ИРИНА ПАЛЬНИКОВА, СБОРЩИЦА: "Ну сначала было интересно и трудно одновременно. Сейчас уже освоились и помогают нам все. В принципе - несложно".

Непрофильное производство для завода сегодня важное направление - хотя объемы пока невелики.

МАКСИМ КРАСИЛЬНИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА "АВТОПРИБОР": "Это как раз то решение, которое позволяет сохранить персонал, но и его развить - его умения, навыки - с тем, чтобы мы могли выполнять любую работу - казалось бы, на первый взгляд, не свойственную предприятию, которое долгое время занималось производством автокомпонентов".

Основные цеха не простаивают - заказы есть. Но в условиях нехватки оборотных средств, высоких ставок по кредитам - работать тяжело. Создание непрофильных линий - решение вынужденное. В декабре прошлого года решением арбитражного суда на "Автоприборе" введено внешнее наблюдение. Охранному предприятию "Витязь" завод задолжал 12 миллионов рублей и теперь эта организация вправе дать начало процедуре банкротства. Временный управляющий должен проанализировать ситуацию на "Автоприборе". Что будет дальше - это решат на весеннем заседании кредиторов.

ЭДУАРД РАЙТЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАВОДА "АВТОПРИБОР": "Есть мнение среди людей, которые рассуждают о том, что завод "Автоприбор" в апреле месяце прекращает свое существование. Нет. Это просто в апреле месяце состоится следующее заседание арбитражного суда , которое рассмотрит, как прошло внешнее наблюдение".

Варианты следующие: либо мировое соглашение - при условии, что завод способен расплатиться по долгам, либо начало следующей процедуры банкротства. В любом случае, срок будет длительным.

ЭДУАРД РАЙТЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАВОДА "АВТОПРИБОР": "Есть время, поэтому сейчас руководство завода и руководители структурных подразделений, все занимаются тем, чтобы получить работу, которая обеспечила бы занятостью людей и получить доход, для того, чтобы расчитаться с кредиторами".

На "Автоприборе" сейчас трудятся более двух тысяч человек. Но о закрытии предприятия так или иначе речи не идет. Ранее - в 98-ом году завод уже официально объявлялся банкротом. В нынешней ситуации об этом говорить пока рано.

19:18, Среда, 30 Января 2013

Источник: vladtv.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1922