GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПт
1234567891011121314151617-05-20131819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

22:51, Пятница, 17 Мая 2013 | Общество

Региональное здравоохранение ждёт масштабная ревизия


1015b47d6e8aeba0e07dc4e703f4a9d8Сегодня в рамках Международного семинара на тему финансового аудита госсектора Владимирскую область посетил глава Счетной Палаты России Сергей Степашин. Основная цель - обмен опытом между российскими специалистами и их иностранными коллегами.

Площадь завода 10 тысяч квадратных метров, но работают здесь с нанотехнологиями. И пусть половина территории еще пустует, но это "про запас", утверждают руководители. Они уверены, уже через 4 года - 80 процентов российского рынка будет за компанией "Нанотех". И мембранные фильтры, аналогов которым в мире нет, станут лидером продаж.

ИВАН БОЖОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ "РМ НАНОТЕХ": "С точки зрения безопасности, мембранных аналогов в мире пока нет. Более безопасного для приготовления питьевой воды пока или технической воды высоко очищенной нет. Это самое современное слово в области водоподговки".

На сегодняшний день большинство фильтрующих систем - это импорт. И российские компании, начиная от фармацевтики и пищевой промышленности до ЖКХ, покупают их за многозначные суммы. Оценить вложения в современное отечественное производство решил и председатель Счетной Палаты Сергей Степашин.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ: "Много говорят о нанотехнологиях, много критики. Надо было живьем все это хозяйство видеть. На самом деле впечатляет. Это нужно для нас - чистая вода - без неё не обойтись".

О программах, которые позволяют экономить, говорили и на Международном семинаре "Аудит государственного сектора и информационные технологии". В 21 веке их уже невозможно отделить друг от друга. Сегодня 19 регионов России, в том числе и Владимирская область входит в ЕВРОРАИ, европейскую организацию региональных органов внешнего контроля госфинансов. И опыт зарубежных коллег - самое ценное в этом семинаре.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уголовное законодательство, административное, налоговое - практически все обеспечено технологиями. У нас, конечно, есть в этом проблемы. Обратили внимание, в Женеве - все четко. А у нас имеют прекрасные дома даже в Суздале, но не земельный налог не платит, не налог на имущество".

В своем выступлении главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков подчеркнул, внешний контроль - это неотъемлимая часть демократического общества. Во Владимирской области аудит госслужб только развивается. Уже проверены детские сады и школы, а в ближайшее время в поле зрения Счетной палаты России попадет и департамент здравоохранения региона.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ: "Тема болезненная, и не только потому что здравоохранение, а здесь жизнь граждан. Обманывать вообще нельзя, а в медицине - грех. Приедем. Итоги подведем во Владимире и сделаем это абсолютно гласно".

Представители как российской, так и европейских Счетных палат подчеркивают, важна не только проверка, а эффективный результат. И самые прогрессивные в этом плане - Китай и США. Аудит с помощью информационных технологий позволяет избежать рисков в любой сфере.

22:51, Пятница, 17 Мая 2013

Источник: vladtv.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 857