GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПт
1234567891011121314151617181920-05-20132122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

18:44, Понедельник, 20 Мая 2013 | Спорт

Суздаль принял первый этап Открытой внедорожной квадросерии


6d48224a90d7ecc67f0af7ef9fd3a3b1Новый формат. Новые приключения. Впервые в Суздале прошел первый этап Открытой внедорожной квадросерии. 

Грохот моторов и крики болельщиков. На территории Суздальского турцентра - лучшие квадроциклисты России. Впервые в этом году международных соревнованиях приняла участие и владимирская команда "Гайки". Причем, на квадроциклах только девушки. За руль Таисия села пять лет назад. Из любителей быстро перешла в профи. В Суздале у нее дебют в престижной гонке. Но на одном из участков трассы спортсменка не справилась с управлением и перевернулась.

ТАИСИЯ ШТАНЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ ( Г.ВЛАДИМИР): "Превысила скорость, в радиус вошла неправильно, и опрокинулась на правую сторону. В этот момент понимаешь - хорошо, что на тебе защита! Трасса понравилась. Скоростная. Три круга дались несложно. Пролетели быстро, хотела пойти на четвертый. Хорошо, что увидела флаг".

Соревнования квадроциклов собрали огромное количество зрителей. За своих приезжали поболеть издалека. Хватало и местных болельщиков, которые в поисках наиболее удобного места для просмотра гонки, так и норовили выскочить на трассу.

ИГОРЬ: "Понравилась организация соревнований. И скорая помощь, и все что надо, все дела. Организовано все очень хорошо. Ну, и конечно, сами гонки, трасса. С братом болеем. А так просто приехали посмотреть. У нас есть домашний квадрик. Ощущения позитивные. Погода хорошая. Все радует. Супер!"

СЕРГЕЙ, УЧАСТНИК, Г.МОСКВА: "В прошлом году трасса была не так интересна, как в этом. Просто супер. Очень довольны организаторами. Молодцы парни. Так держать!"

В этом году соревнования поменяли формат. Гонка стала не только более скоростной. Теперь серия напоминает знаменитый "Дакар", и ралли "Фараонов". Каждый год именно участники соревнований определяют - как, и где будут проходить гонки.

АНДРЕЙ КРАСИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ОТКРЫТОЙ СЕРИИ "CAN AM TROPHY RUSSIA": "Сегодня это особенная гонка для "Кан-Ам Трофи Раша". Кантри-кросс, который имеет элементы трофи-кросса и кросса. В общем такая смешанная, динамичная и очень зрелищная гонка. Мы каждый год меняем города-участники. Во-первых, чтобы было интересно самим участникам, во-вторых для них это открытие новых регионов вообще, и возможности квадроцикла на разных почвах и грунтах".

Победу в абсолютном зачете на первом Суздальском этапе одержала команда Артема Хайрулина и Александра Демидова из Москвы. Они получили чек на сумму сто тысяч рублей. Второй этап квадроциклетной серии пройдет в Бугульме 26-28 июня.

18:44, Понедельник, 20 Мая 2013

Источник: vladtv.ru

Версия для печати

Просмотров статьи: 1596