GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
СбВсПнВтЧтПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
12345607-08-20158910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

11:45, Пятница, 7 Августа 2015 | Разное

Емкости для газа


Газгольдер означает независимость от газовой магистрали, а значит постоянное отопление, освещение и горячую воду. Он представляет собой резервуар для хранения сжиженного газа. Такая емкость, установленная на участке или в любом другом месте, позволит не зависеть от внешних условий и иметь возможность пользоваться электричеством, готовить пищу, отапливать помещение и пользоваться теплой водой в любое время. Для предприятий емкости для хранения газа означают возможность хранить большие его объемы и осуществлять технологические процессы. Завод Ремстроймаш производит емкости для газа, которые могут быть использованы для любых условий.



Виды емкостей для газа


Емкости для газа бывают разными. Разделяются они на разные группы по нескольким параметрам:



  • Условия хранения газа,

  • Конструкция стенок,

  • Способ установки,

  • Ориентация при установке.


Условия хранения подразумевают давление и температуру, при которых газ хранится. Газ переходит в жидкое состояние либо при низкой температуре, либо при повышенном давлении. Так как поддержание стабильно низкой температуры само по себе требует затрат энергии, то чаще всего используются газгольдеры, в которых газ хранится сжатым. Давление, при котором газ хранится, тоже может быть разным. Газгольдеры низкого давления имеют переменный объем. Их конструкция подходит для использования в производственных процессах. Емкости с повышенным давлением не меняют размер. Они позволяют хранить намного больше газа, благодаря сильному сжатию. Такие конструкции отлично справляются с длительным хранением и просты в использовании. ООО Ремстроймаш специализируется именно на газгольдерах высокого давления.


По конструкции стенок емкости для газа упрощенно делятся на одностенные и двустенные. Двустенная конструкция обеспечивает самую высокую надежность. Внешняя стенка защищает от коррозии и повреждений. В пространство между внутренней и внешней стенками закачивается инертный газ. Он снижает взрывоопасность. У такой конструкции есть и обратная сторона: двойная стенка означает, что по сути это целых два резервуара, один в другом. Отсюда увеличенный почти в два раза вес и связанные с этим трудности при транспортировке и монтаже. Одностенные конструкции проще в изготовлении, но более требовательны к контролю качества. Изнутри агрессивная среда топлива, а снаружи коррозия и механические воздействия, поэтому защитная обработка должна быть серьезной. Завод Ремстроймаш уделяет большое внимание процессу защиты емкостей и контролирует результат, поэтому беспокоиться о покрытии остается только на стадии перевозки и установки.


Способа установки два. Наземный и подземный. Первый означает отсутствие большого объема земляных работ, но имеет ряд ограничений по размещению и ведет к необходимости защиты от ультрафиолета и погоды. Второй способ означает рытье котлована для емкости. Котлован должен быть вырыт так, чтобы газгольдер оказался ниже глубины промерзания грунта. В этом случае испарение будет стабильным, а значит и производительность системы выше. С другой стороны, такой способ дороже.


Ориентация установки может быть горизонтальной или вертикальной. Она зависит, прежде всего, от места установки. Вертикальная конструкция занимает намного меньше площади и может работать в очень широком температурном диапазоне. Монтаж такой емкости сложнее, по сравнению с горизонтальным. Дело в необходимости выкапывания более глубокого котлована. Также эта конструкция имеет меньшую площадь испарения и нуждается в дополнительной теплоизоляции. Горизонтальные емкости для газа больше по площади, но проще в установке и более производительны, к тому же могут иметь намного больший объем, чем первые. Из недостатков же стоит отметить более сложную заправку и необходимость более грамотного крепления в грунте.

11:45, Пятница, 7 Августа 2015

Версия для печати

Просмотров статьи: 776


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.