GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
102-11-20153456789101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:55, Понедельник, 2 Ноября 2015 | Разное

Холодильные камеры в процессе изготовления колбасных изделий


Многие люди в наше время не представляют себе начало дня без бутерброда с ломтиком ароматной колбаски. Между тем, этот продукт имеет многовековую историю. Уже в легендарной “Одиссее” древнегреческого поэта Гомера упоминается прообраз знакомого нам мясного лакомства. В России же колбасных дел мастера известны примерно с 17 века и массовое производство сдерживало только несовершенство тогдашней техники и капризы матушки-природы. Нынешним мастерам значительно легче, ведь на службе у них продвинутое холодильное оборудование для производства и хранения колбасных изделий. Количество рецептов колбасы, придуманных человеком великое множество и объясняется это многообразие разными климатическими условиями.


Камер хранения колбас производства ФригодизайнК примеру, в северных районах из-за холодного климата мясо может храниться долго, поэтому распространены сырые и сырокопченые колбасы. А в южных районах самый оптимальный вариант-высушивание на солнце (вяление). Нашим предкам приходилось нелегко, чтобы обеспечить сохранность продукта, пока не появилась холодильная камера для колбас.


Благодаря появлению холодильного оборудования в наше время можно целиком сосредоточиться на процессе приготовления любимого продукта. Он состоит из нескольких стадий и включает в себя подготовку оболочки и сырья, изготовление фарша и формование батонов, осадку и термическую обработку, охлаждение и сушку. Значимость холодильных установок в этом процессе трудно переоценить. Ведь от неукоснительного соблюдения температурного режима и режима влажности на разных этапах производства колбасных изделий прямо зависят их вкусовые качества. Уже в процессе приготовления фарша для контроля за температурой и придания ему необходимой консистенции в него добавляют охлажденную воду или пищевой лед, получаемый с помощью ледогенератора.


После формования батонов колбасы наступает время осадки. Для этого батоны помещают в специальные камеры, где поддерживается необходимая температура и влажность на срок, соответствующий виду изделия. За время от нескольких часов до нескольких суток из них удаляется лишняя влага и начинается формирование специфического вкуса, цвета и запаха. После осадки наступает время термической обработки. В зависимости от вида колбасного изделия это может быть варка, обжаривание и копчение. После этого колбасу сразу охлаждают при помощи водяного душа и потока холодного воздуха.


И вот, наконец, наступает время сушки-самого сложного и ответственного этапа в процессе производства колбас и копченостей. Во время сушки происходит настоящее таинство, появляются тончайшие оттенки вкуса и аромата колбасных изделий. В продукте происходят сложные физико- и биохимические изменения, вызываемые ферментами и микроорганизмами и формируется однородная структура. Этот процесс, называемый созреванием колбасы может длиться до 90 суток. В течении всего этого срока управление параметрами температуры и влажности является решающим фактором получения качественного мясного деликатеса. Именно поэтому использование надежного и энергосберегающего холодильного оборудования с компьютерным управлением при производстве колбасных изделий является не прихотью, а жизненной необходимостью.


По материалам: http://www.frigodesign.ru/

9:55, Понедельник, 2 Ноября 2015

Версия для печати

Просмотров статьи: 1571


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.