GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
1203-11-2015456789101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:03, Вторник, 3 Ноября 2015 | Разное

Смена предпочтений на рынке загородной недвижимости во Владимире


В последнее время эксперты отмечают существенные изменения структуры спроса на загородную недвижимость во Владимире. Изменение предпочтений объясняется как кризисными явлениями в экономике, так и стремлением к переходу к загородной жизни по западному образцу, без лишних затрат, но с комфортом. На смещение спроса влияет также новая система налогообложения недвижимости, рост коммунальных затрат и других расходов на содержание дома.


Повышение стоимости кредитования привело к тому, что работы на объектах высокой степени готовности интенсифицируются. Девелоперы стремятся поскорее закончить текущие объекты, чтобы не нести лишние затраты. Напротив, проекты в начальной стадии строительства часто замораживаются.


Основным трендом рынка загородной недвижимости становиться снижение площади построек. Это прослеживается во всех сегментах, кроме самого элитного. Если ранее основная доля сделок приходилась на объекты с общей площадью 150-200 м2, то сейчас на первый план выходит ниша 80-150 м2. Причиной этого не всегда является падение покупательской способности, желание жить загородом занимает умы все более разных слоев общества. Активно раскупаются коттеджи площадью чуть больше 100 м2 с участками от 4 до 18 соток земли.


Сегодня люди стали меньше внимания уделять количеству квадратных метров в абсолютных цифрах, клиентов все больше интересует эффективность использования площади, продуманность проекта. По ссылке сообщается, что некоторые потенциальные покупатели больше интересуются даже не самими участками, а местами, где можно работать и хранить инвентарь. Ранее часто приобретались объекты с площадью построек от 500 м2, но содержание их обходилось слишком дорого, а эксплуатация не была достаточно комфортной. Теперь, объекты того же класса имеют по 200-300 м2, но их функциональность уже на новом уровне.


Происходят изменения и в предпочтениях застройщиков по используемым материалам. Популярное ранее строительство из крупных кладочных блоков отдало пальму первенства возведению домов из кирпича.


Развивается новый формат в пригородном строительстве. Популярность приобретают малоэтажные жилые дома с ограниченным количеством отдельных квартир. Это компромиссный вариант между обычной городской квартирой и собственным домом. Такой тип жилья выбирают те, кто ранее предпочитал селиться в удаленных новостройках.


В целом в отличие от верхнего сегмента, где количество сделок значительно уменьшилось, нижний достаточно активен, здесь есть основания для роста цен на 10-15%. Большие неликвидные объекты от 180 м2 в ближайшее время окажутся вне рынка, спрос сохранится только на практически готовые к продаже коттеджи.


 

9:03, Вторник, 3 Ноября 2015

Версия для печати

Просмотров статьи: 1014


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.