GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПн
1234567809-02-20161011121314151617181920212223242526272829

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:20, Вторник, 9 Февраля 2016 | Разное

Выбираем оборудование для склада


Складской бизнес – это не просто огромное или маленькое помещение и техника с персоналом, которые развозят/разносят грузы. Прежде всего – это взвешенный и грамотный подход к делу, от закупки оборудования до принципов логистической организации работы на складе.


Необходимость учета особенностей погрузки/разгрузки


 


Существует два основных способа разгрузки – с земли и с заездом в кузов. В первом случае оптимально будет использовать вилочные погрузчики с противовесом (если пол неровный) или штабелеры и ричтраки (если двигаться техника будет по не имеющей неровностей поверхности). Компания "ТФН" в городе  Владимире предоставляет неплохой выбор подобного оборудования.


Если с земли предполагается работать с использованием штабелера, необходимо помнить, что под кузовом автомобиля должно оставаться достаточно места для размещения опорных консолей техники.


При разгрузке с заездом в кузов достаточно будет использовать обычную электрическую тележку (если паллеты размещены в один ряд) или штабелеры в ситуации двухрядного размещения поддонов.


Работа со стеллажами. Правильно подбираем технику


Для работы со стеллажами вам понадобится два вида складской техники - штабеле6ры и ричтраки. При выборе оборудования следует принять во внимание следующие факторы:



  • На какую высоту придется поднимать грузы.

  • Насколько велика будет дистанция одной транспортировки.

  • Желаемый коэффициент эффективности.

  • Длительность работы.


При максимальной высоте подъема паллетов в шесть метров, предельной транспортировочной дистанции в 50-70 метров, длительности рабочего цикла в 5-7 часов, производительности в 15-20 поддонов в час достаточно будет штабелера. В иных ситуациях не обойтись уже без применения ричтраков.


Основополагающим критерием выбора можно считать высоту, на которую придется поднимать груз. Для работы с паллетами, устанавливаемыми на четырехуровневые стеллажах, при  максимальной высоте подъема в пять метров и дистанции транспортировки в 50 метров прекрасно подойдут поводковые штабелеры. Модели с кабиной оператора применяются для высоты до 6 м. и транспортировочных дистанциях до 60 метров.


Сверх шести метров приходится задействовать ричтраки. Безусловным достоинством этого типа складской техники является высокая производительность (до 30 поддонов в час).  А если на вашем складе используются высотные стеллажи или он имеет нестандартную конфигурацию, то без помощи данной техники вам не обойтись. Правда, специальных моделей, позволяющих поднимать груз на высоту до 11 метров, двигаться в четырех направлениях, способных обрабатывать объекты с трех сторон, укомплектованных телескопическими вилами.


В завершение несколько слов об еще одном немаловажном факторе – выборе производителя. Нужно отметить, что если вы собственник складского комплекса достаточно крупных масштабов и с относительно высокими объемами грузооборота, то экономить на технике – не самый лучший вариант.


 Китайские модификации неплохи для небольших складов. В других случаях рекомендуется приобретать европейское или американскую технику для склада Crown. Во Владимире действует представительство "ТФН", специализирующееся как раз на продаже этого оборудования.   


Выбирая технику для вашего складского или торгового комплекса, тщательно взвешивайте все привходящие факторы, учитывайте все нюансы. Эффективность и высокий КПД работы всецело окупят ваши временные и материальные затраты.


 


 


 

9:20, Вторник, 9 Февраля 2016

Версия для печати

Просмотров статьи: 1307


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.