GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
01-08-20162345678910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:06, Понедельник, 1 Августа 2016 | Разное

Газосепараторы и нефтегазовые сепараторы


Компания "Сибнефтемаш" производит нефтегазовые сепараторы. Представить себе добычу газа, нефти, очистку нефти от примесей в этой отрасли без промышленных установок невозможно. Они чаще всего используются на газовых и нефтяных месторождениях, энергетических комплексах и газораспределительных станциях.


Что из себя представляет данный вид оборудования


Нефтегазовый сепаратор — это металлическая конструкция в форме цилиндра (иногда возможно сферическое исполнение). Различают вертикальные и горизонтальные нефтегазовые сепараторы. Основные комплектующие сепараторов:



  • перегородка из посечно-вытяжных листов для равномерной скорости потока;

  • отбойник для первичного разделения потока жидкости;

  • насадка, препятствующая образованию пены;

  • контрольно-измерительные приборы;

  • штуцеры, обеспечивающие вход и выход продуктов разделения;

  • струнные каплеуловители для очистки газа.


Величина рабочего давления — от 0,6 МПа до 3,6 МПа. Сам сепаратор состоит из четырех секций. Первая — это основная, или сепарационная, где свободный газ отделяется  от нефти. Частичное осаждение растворенного газа происходит во второй секции, и в ней же происходит выделение свободного, или оклюдированного, газа. В третьей секции происходит сбор, а также вывод нефти из сепараторов. И четвертая секция (каплеуловительная) — предназначена для улавливания мельчайших капель жидкости. ОАО "Сибнефтемаш" также производит и выпускает газосепараторы. Газосепаратор применяют в нефтегазовой отрасли для окончательной очистки газа от жидкостей, конденсата и других примесей, а также для обеспечения безопасности при транспортировке, утилизации, переработки и хранении.


Распространено применение газовых сепараторов для защиты насосного оборудования от газовых пробок при добыче нефтяных продуктов. Это достигается разделением и перераспределением свободного газа на этапе всасывания. Существует два типа исполнений газосепараторов: 09Г2С-12  ГОСТ 19281 для минимальной температуры −40 °С и 09Г2С-14  ГОСТ 19281 для минимальной температуры −60 °С.


Правильно спроектированный газосепаратор компании "Сибнефтемаш" помогает избежать множество неприятных моментов и сделать работу всей установки надежной и долговечной. Компания всегда готова обсудить дополнительные требования к аппаратам и принять индивидуальный заказ. Ознакомиться с полным перечнем оборудования, производимого компанией "Сибнефтемаш", вы можете на сайте: http://www.sibneftemash.ru/products/.

9:06, Понедельник, 1 Августа 2016

Версия для печати

Просмотров статьи: 1277


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.