GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВт
123456789101112131415-08-201616171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:03, Понедельник, 15 Августа 2016 | Разное

Выбираем важные элементы спальни: кровать и матрас


После тяжелого дня хочется расслабиться на удобном спальном месте. Выбор мебели для спальни очень большой. Тем не менее, подобрать подходящий вариант не так просто. Спальная мебель должна соответствовать высокому уровню комфорта. После сна человек хочет чувствовать себя отдохнувшим и бодрым, в этом вопросе может помочь правильно подобранная мебель для спальни. Поэтому отнестись к выбору кровати и матраса нужно ответственно. Обычно, кровать покупают на длительный срок. Меняют мебель редко, поэтому при выборе этой детали интерьера желательно учитывать качество, а не стоимость.


Выбираем матрас


Самым главным атрибутом кровати является матрас. При выборе этого элемента люди впадают в две противоположные крайности: либо останавливаются на приобретении очень жесткого матраса, либо отдают предпочтение слишком мягкому. И тот, и другой варианты представляют угрозу для здоровья. В первом случае люди не могут полноценно отдохнуть и выспаться. Жесткие детали оказывают давление на определенные участки позвоночника, шеи и суставов. Всё тело находится в однообразном положении, из-за чего некоторые органы и конечности отекают. Во втором случае для позвоночника не хватает хорошей опоры. Это способствует развитию проблем со спиной и, в частности, сколиозу.


Отдельного внимания требует к себе подбор двуспальной кровати, поскольку часто по центру находятся неудобные зазоры, которые не позволяют лечь поперек неё. В этом случае лучше остановить свой выбор на цельном двуспальном матрасе.


Лучшим выбором может быть матрас на пружинной основе, изготовленный из стали. Такая конструкция достаточно жесткая, но комфортная для отдыха. Пружинный блок окружен смягчающим наполнителем и покрыт специальной тканью, которая приятна для тела. Этот вариант обладает ортопедическим эффектом. В иных моделях без наличия пружин содержится пенное наполнение, либо материал из растительных компонентов. Латексная пена имеет неплохой ортопедический эффект и может рассматриваться в качестве хорошего выбора. Из матрасов с растительной основой лучше остановить выбор на наполнителе из кокосовой стружки. Этот материал влагоустойчив и отвечает всем необходимым санитарным нормам.


Тканевое покрытие желательно выбирать растительного происхождения. Некоторые модели бывают двухсторонними, и их можно использовать в зависимости от времени года: зимой – шерстяную поверхность, в тёплое время – хлопчатобумажную сторону.


Выбираем кровать


Правильно подобранный матрас – это только часть комфортного места для сна. Не менее важную роль играет основание, на которое он будет уложен. Состояние здоровья и полноценного отдыха напрямую зависит от материала, из которого изготовлен остов.В первую очередь нужно учесть вес того, кто будет спать на ней, а во вторую – возраст.


Поскольку металлические детали могут содержать опасные сплавы, как и отделка из пластика, то подобные варианты лучше даже не рассматривать. К тому же пластиковые элементы подвержены механическому воздействию и часто ломаются, а также могут оказывать токсичное влияние на организм спящего. Таким образом, самым разумным выбором будет деревянная кровать, поскольку дерево является чистым экологическим материалом и не меняет своей структуры на протяжении многих лет.


Мебель для спальни должна соответствовать стандартам


Чаще всего кровати подбирают, исходя из размеров спальни. При этом она должна визуально гармонично вписываться в общий интерьер. По стандартам спальное ложе может быть от 80 до 140 см – односпальное, и от 150 до 200 см – двуспальное. Иногда выбирают вариант раздвижной, либо подъёмый. В некоторых случаях можно рассматривать двухэтажные модели. Функционально кровать должна содержать выдвижные ящики, в которых хранятся принадлежности для сна в дневное время.


 

9:03, Понедельник, 15 Августа 2016

Версия для печати

Просмотров статьи: 1291


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.