GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
12345678910111213-12-2016141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:29, Вторник, 13 Декабря 2016 | Разное

Тензодатчик одноточечный: главные особенности и сфера применения


Наиболее популярной разновидностью чувствительных измерительных элементов в составе технических комплектующих для современного весового оборудования среди обширного ассортимента аналогичной продукции можно, несомненно, считать тензодатчик одноточечный.


Даже несмотря на тот сумасшедший темп, с которым развивается конструкция современного весового оборудования, этот вариант тензометрических датчиков остается незаменимым компонентом большинства весов промышленного, складского, автомобильного и торгового типа.


Наибольшим спросом среди данной категории продукции пользуется тензодатчики Keli, купить который сегодня можно практически у любого производителя тензометрического оснащения для весового оборудования и взвешивающих механизмов.


Основные причины, по которым тензодатчик одноточечный стал настолько популярным сегодня


Большинство потребителей при выборе того или иного типа тензорезисторного датчика останавливают свой выбор на датчиках одноточечных, и это факт. Почему же так происходит?


Все дело в том, что, по сути, этот датчик является ключевым элементом в составе любого оборудования в силу своей высокой точности и эффективности. Еще одним достоинством такого оборудования можно назвать его высокую степень надежности и долговечности. Это стойкий к износам измерительный механизм, проверенный временем.


Как правило, он занимает центральную часть грузоподъемных платформ, за счет чего на него подается немалая нагрузка. При этом, благодаря повышенной износостойкости, он нисколько не уступает по долговечности другим разновидностям тензометрических датчиков.


К основным причинам, по которым тензодатчик одноточечный обрел такую популярность, можно отнести следующие его характеристики:



  • широчайший нагрузочный диапазон измерения – такие приспособления могут задействоваться в конструкции весов, рассчитанных на небольшую массу, включая лабораторные, бытовые и ювелирные весы с одной стороны, и устанавливаться на более мощные торговые весы и торгово-промышленные взвешивающие механизмы с пределом взвешивания в одну тонну с другой;

  • простота конструкции и монтажа в любую систему весового измерения – тензодатчик одноточечный выполнен в виде простого металлического прямоугольника, который крепится при помощи специальных болтов. В процессе монтажа не требуется использовать какое-либо специфическое оборудование и привлекать опытных специалистов;

  • доступная ценовая политика – современные тензодатчики одноточечного типа, в частности устройства от известной китайской компании Keli, отличаются сравнительно низкой ценой, что делает их популярными не только в рамках отечественного, но также импортного производства, в рамках которого используется весовая техника.

  • высокий класс защиты – устройства этой категории обладают классом защиты IP65, который обеспечивает прекрасную стойкость при работе в агрессивных средах и при повышенных, предельных весовых нагрузках.


Подробная информация: http://tenzorez.ru/

9:29, Вторник, 13 Декабря 2016

Версия для печати

Просмотров статьи: 1285


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.