GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВоскресеньеПнВт
1234567891011121314151617181920212223242526-02-20172728

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

10:03, Воскресенье, 26 Февраля 2017 | Разное

Ипотека на апартаменты: получить становится проще


Как известно, получить ипотеку на апартаменты намного сложнее, чем на квартиру. Коммерческая недвижимость для банков является хорошим вложением, однако исключительно в рамках юридического лица. Иными словами, получить кредит на приобретение апартаментов в новом ЖК можно только компании. Перспективы для физических лиц, до недавнего времени, были очень размыты. Конечно, подобные программы были и есть у каждого крупного банка. Но они попросту не работали. 80% желающим воспользоваться ипотекой приходил отказ. Сегодня ситуация начинает изменяться в лучшую сторону. На странице http://www.infoorel.ru/public/public_echo.php?id=3774&id_razdel=233 ЖК "Басманный, 5", можно лично в этом убедиться. При покупке недвижимости в этом микрорайоне, можно не только оформить ипотеку, но и воспользоваться другими удобными способами оплаты. 


Почему кредит на апартаменты стал доступнее?


Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть ситуацию на данный момент. Если раньше апартаментами пользовались только бизнесмены, то сегодня и физические лица. Данный формат недвижимости стал хорошей альтернативой жилой недвижимости. Большинство застройщиков, ориентируясь на повышенный спрос со стороны физических лиц, стали обустраивать свои объекты по типу жилых микрорайонов.


В свою очередь, люди, отталкиваясь от финансовой выгоды, стали чаще покупать апартаменты для собственного проживания. Эту ситуацию не могли не заметить крупные банки столицы. Они начали создавать новые ипотечные программы  с реальными возможностями для простых покупателей. Если раньше размер первоначального взноса составлял 50-70%, то сегодня — не более 25%. Самыми лучшими организациями для данного вида кредитования являются "Сбербанк", "ВТБ 24", "Дельтакредит", "Бинбанк" и некоторые другие.


Ипотека на квартиру и апартаменты: в чём разница?


Апартаменты относятся к коммерческой недвижимости, а значит, их проверка, как и история заёмщика, происходит с особой тщательностью. Учитывая повышенный уровень риска, банки стараются учесть все нюансы, а именно:



  • уровень инфраструктуры;

  • авторитет застройщика;

  • состояние объекта;

  • анализ соответствия конкретного номера и комплекса в целом жилым стандартам и удобству проживания;

  • если речь идёт о ДДУ, то обязательно соблюдение ФЗ-214;

  • оценка ликвидности недвижимости.


Еще одной отличительной особенностью ипотеки на апартаменты является невозможность получения государственной поддержки. Данный факт не позволяет банкам снизить процентную ставку аналогично жилой недвижимости. Также покупатель не может воспользоваться материнским капиталом, который при правильном подходе может стереть ценовую разницу между этими двумя форматами жилья. 


Как утверждают специалисты, со временем условия получения кредита станут такими же, как и в жилом сегменте. Судя по количеству строящихся новостроек в Москве, популярность данного вида недвижимости будет только расти. Жилые комплексы с апартаментами уже сегодня практически не отличаются от микрорайонов с квартирами. В будущем разница останется только в юридическом статусе, хотя и этот аспект может быть изменён поправками в законе. 

10:03, Воскресенье, 26 Февраля 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 1015


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.