GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ЧтПтСбВсПнВтЧетвергПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПт
1234567809-03-201710111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:44, Четверг, 9 Марта 2017 | Разное

Закон об онлайн-кассах: чего ждать?


С 1 июля 2016 г. в законную силу вступил федеральный закон N 54-ФЗ, названный в народе "закон об онлайн-кассах", кардинально меняющий порядок использования ККТ, ее регистрации и обслуживания.


Кого касается данный закон?


Всех юридических лиц и ИП, которые работают с наличными денежными средставми на территории России. Определенные послабления оказаны лишь тем субъектам расчетов, кто осуществляет деятельность в труднодоступных регионах и районах, которые не охвачены сетями связи. Также это не касается тех, кто и до этого времени имел право работать без ККТ.

Что подразумевает под собой формулировка "онлайн-касса"?


Это значит, что ККТ теперь должна обеспечивать отправку данных о совершённых продажах оператору фискальных данных посредством сети интернет, для последующей передачи в ФНС.

С 01 февраля 2017 в обязательном порядке каждому владельцу ККТ нужно заключить договор с оператором фискальных данных. Необходимо также позаботиться о постоянном канале связи Интернет, так как ответственность за наличие онлайн-связи и её постоянство теперь несёт владелец ККТ.

Преимущественной особенностью онлайн-кассы для покупателей станет возможность требования электронного чека, который продавец отправляет покупателю по электронным каналам связи.


Как теперь зарегистрировать новую ККТ?


С 1 февраля 2017 года упраздняется прежний порядок регистрация ККТ, когда аппарат необходимо было предоставлять в ФНС для процедуры регистрации в системе. Теперь эта процедура упростилась, и для того чтобы зарегистрировать ККТ, достаточно через личный кабинет на сайте ФНС подать заявку и подписать ее электронной подписью.

Если вам нужна помощь в регистрации кассового аппарата на сайте налоговой службы, рекомендуем обратиться СЮДА.


Что делать тем, у кого стоят ККТ, не имеющие функции передачи фискальных данных?


ККТ, которая не имеет такой функции, должна быть либо модернизирована её производителем или ЦТО, либо заменена на более современную.


Когда система "онлайн-касс" заработает в полную силу?


С 01 июля 2017 года вся ККТ, используемая субъектами, применяющими общую и упрощённую систему налогообложения, должна передавать данные о продажах в ФНС посредством онлайн-касс.

Для ИП, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД, этот срок продлён до 01 июля 2018 г.

Авторы и разработчики законопроекта надеются, что принятые изменения упростят работу ФНС, снизив количество проверок субъектов расчетов, и сделают систему расчетов более прозрачной, тем самым снизив конкурентные риски.

Для покупателей главное преимущество теперь в том, что хранение кассового чека станет необязательным, ведь данные о покупке сохранятся в системе, а при желании покупателя – в телефоне или в электронной почте.

8:44, Четверг, 9 Марта 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 254


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.