GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
СбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВс
12345678910-04-20171112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:12, Понедельник, 10 Апреля 2017 | Разное

Одним из самых эффективных котлов является пиролизный


Отопительные котлы, работа которых предусмотрена на утилизации твердого топлива, такого, как дрова, очень популярны у населения. Рост спроса на них начался еще несколько лет назад, а когда поднялись тарифы на газ, то покупка таких котлов стала очень массовой. Установка такого котла в доме дает массу преимуществ, например, они не нуждаются в составлении разрешительных актов для осуществления монтажных работ.


Таким котлом можно отопить дом и получить горячую воду в тех регионах, где нет газовой трубы, и не хватает электрических мощностей для установки электрического котла. Если вы владеете  коммерческой недвижимостью, тогда монтаж такого котла будет вам в два раза выгодней, так как тарифы на традиционные источники тепла для таких объектов еще выше.


С тем, что такие котлы очень выгодны, мы разобрались. Вот только человек, который решил приобрести себе такой, сразу сталкивается с проблемой выбора. На рынке существуют несколько сотен моделей котлов различного типа и страны производителя. На каком же именно стоит остановить свой выбор? Одним из самых эффективных котлов является пиролизный. Они имеют высокий КПД и длительное время работы на разовой загрузке топливом. Перед покупкой котла данного типа люди ищут пиролизные котлы отзывы. Никто не хочет покупать кота в мешке и выбрасывать деньги на ветер. Мы вам расскажем ниже, с какими нюансами работы вы можете столкнуться. Для начала подметим, что такие котлы очень важно правильно установить. Для них нужен специальный дымоход, лучше всего будет, если он будет изготовлен из нержавеющих труб с утеплителем. Тогда будет хорошая тяга, и котел будет хорошо гореть, а не выпускать клубы дыма в дом.


Нужно защитить теплообменник котла от низкотемпературной коррозии, которая появляется по причине низкой температуры воды в обратном трубопроводе. Это делается с помощью установки специального узла подмеса. Лучше всего буде, если вы дополнительно установите теплоаккумулирующую емкость. В таком случае ваш котел будет работать действительно очень эффективно. Пиролизные энергозависимые и в момент отключения электричества они становятся не только бесполезными, но еще и опасными для окружающих. Поэтому вам стоит позаботиться о наличии резервного источника питания. Газогенераторные котлы предназначены для работы на дровах  невысокой влажности. Допускается использования дров с процентом влаги не более 20%. Котлу не подходят дрова слишком малого диаметра и размера. Структура такого топлива не предусматривает наличие большого количества пиролизного газа.

9:12, Понедельник, 10 Апреля 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 191


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.