GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧетвергПтСбВсПнВт
12345678910111213141516171819202122232425-05-2017262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:55, Четверг, 25 Мая 2017 | Разное

Из чего состоит базовый солнечный комплект оборудования для автономной электростанции?


Каждый объект, относящийся к альтернативной энергетике имеет свои уникальный стороны. Тем не менее большинство из них строится по одинаковым принципам, на основе одного и того же алгоритма действий: анализ данных касательно окружающей среды, учет особенностей того или иного сооружения и существующей инфраструктуры.


Солнечный комплект в двух словах


Поскольку в данном случае интересен исключительно самый простой солнечный комплект, то описание всех составляющих частей будет происходить исходя из наличия минимального бюджета. Конкретные модели здесь предлагают по вполне вменяемой цене. Относительно элементов солнечной станции их не очень то много:



  • Фотоэлектронные модули;

  • Аккумуляторы;

  • Преобразователи напряжения;

  • Кабеля;

  • Контроллеры заряда.


солнечный комплектДля освещения светодиодными лампами и питания маломощных бытовых приборов подойдет несколько солнечные батареи на основе поликристаллического кремния с продуктивностью 100-200Ватт. Эффективность таких фотоэлементов достигает 13-15%, что позволяет в значительной мере сэкономить бюджет. Правда есть и негативная сторона дешевых решений, в процессе эксплуатацию они теряют 20-40% от первоначального ресурса мощности.

С аккумуляторами дело обстоит несколько сложнее, производители ФЭП рекомендуют пользоваться накопителями класса AGM или GEL. Продолжительность жизни подобных АКБ составляет 5-12 лет. Что хоть и не сопоставимо с циклом существования солнечных панелей, но хоть, сколько-нибудь оправдано. Для уменьшения цены можно поиграть с емкостью, выбрав варианты до 100А/ч.

Из простеньких DC/AC преобразователей способных работать на частоте 50 Гц с модифицированным синусом, есть отличные варианты от отечественных производителей, не уступающих зарубежным брендам в качестве, зато куда приятнее в плане ценообразования. Но тут придется пожертвовать КПД, поскольку в процессе преобразования часть энергии рассеивается и чем проще устройство, тем выше этот показатель.


Даешь контроллер заряда в каждый дом!


Для небольших СЭС подойдет контроллер заряда PWM или по другому ШИМ. Не затеряться в ассортименте поможет этот ресурс с грамотно разделенным модельным рядом. КЗ класса ШИМ самые простые, но в составе небольших солнечных ферм они более уместны. Если есть возможность, не пройдите мимо MPPT контроллеров, способных на 25% повысить возможности энергосистемы. В целом прислушивайтесь к мнению специалистов, плохого уж точно никто не посоветует, ведь сотрудничество в области ВИЭ налаживается не для одной единственной транзакции, а на целые десятилетия.


8:55, Четверг, 25 Мая 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 373


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.