GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСреда
12345678910111213141516171819202122232425262728293031-05-2017

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:02, Среда, 31 Мая 2017 | Разное

Поиск чешуи с Minelab 705


Отыскать мелкие металлические чешуйки в толще грунта очень сложно – они отличаются небольшими размерами и требуют применения чувствительных металлоискателей. Только в этом случае можно заглянуть ну глубину 10-15 см и отыскать там требуемую находку. Для поисков чешуек из цветных металлов рекомендуется использовать металлоискатель Minelab 705. Этот прибор отличается высокой чувствительностью и способностью работать на самых сложных и минерализованных грунтах. Именно он позволяет увидеть в земле небольшие чешуйки – именно так поисковики называют мелкие монетки в форме рыбьей чешуи. Изготовлены они из цветных металлов – из серебра и реже из меди.


Металлоискатель Minelab 705 является многочастотным. Самая высокая из них – 18,75 кГц, созданная для работы с цветными металлами. Для того чтобы можно было активировать данную частоту, потребуется соответствующая поисковая катушка. Она позволит работать с чешуйками и мелкими находками из серебра, меди, золота и прочих цветных металлов. В базовой комплектации с металлоискателем поставляется обычная поисковая катушка на 10,5 дюймов, которая для наших целей не подходит. Поэтому рекомендуется приобрести специальную катушку диаметром 6 дюймов, рассчитанную для работы на частоте 18,75 кГц. Снимаем штатную катушку, устанавливаем на штангу высокочастотную катушку – теперь можно выдвигаться в поле.


Обычно поиск чешуи с Minelab 705 ведётся там, где некогда располагались старинные населённые пункты или дороги – здесь могли быть потеряны нужные нам чешуйки. Некоторые поисковики рекомендуют проводить поиски на свежевспаханных полях, но с этим нужно быть осторожно. Вспаханная земля действительно бывает богатой на находки, так как сельскохозяйственные инструменты поднимают с глубин старые слои грунта, открывая доступ к старинным изделиям, ранее утерянным.


Для того чтобы начать поиск чешуи с Minelab 705, необходимо проделать следующие шаги:


- Подключить к металлоискателю подходящую катушку;


- Выбрать режим "Все металлы";


- Установить максимальную для данного типа грунта чувствительность;


- Водя поисковой катушкой максимально медленно, исследовать местность на предмет обнаружения чешуек.


Так как чешуйки обладают небольшими размерами, их легко пропустить. Поэтому профессиональные поисковики советуют тщательно прорабатывать каждый отклик, чтобы не пропустить редкую находку. В наибольшей степени это относится к уже пройденным кем-то участкам, где вероятность найти что-то стоящее существенно ниже. Используя для поиска чешуек Minelab 705, вы сможете обнаружить чешуйки на глубине 10-15 см, иногда и чуть больше – всё зависит от грунта и наличия опыта. Если опыта в поиске чешуек нет, рекомендуется попросить помощи у более опытных поисковиков, обследовавших не один квадратный километр грунта. Приобрести данный металлоискатель можно на сайте оффицального представителя. Помните, что достигнуть положительных результатов можно, но для этого придётся приложить максимум усилий.

9:02, Среда, 31 Мая 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 157


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.