GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧт
123456708-08-2017910111213141516171819202122232425262728293031

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

8:58, Вторник, 8 Августа 2017 | Разное

Корректор мушки


Регулятор мушки используется для настройки оптимальной конфигурации стрелкового оружия. Точность стрельбы зависит от многих факторов, но именно правильно выставленная мушка будет залогом успеха во время соревнований, выживания в ходе боевых действий или получения добычи на охоте. Каждый мушковод считается абсолютно универсальным инструментом, который можно использовать для пристрелки и выверки используемых стрелком оружейных прицельных приспособлений. Заводское оружие зачастую поставляется со стандартной конфигурацией, а коррекция требуется для тонкой настройки.


Варианты использования регулятора мушки:



  1. Боковая выверка – даст возможность выставить мушку по горизонтали.

  2. Выверка по высоте – позволит выставить мушку по вертикали.

  3. Для снижения точки прицеливания мушку необходимо вкрутить.

  4. Для повышения точки прицеливания мушку необходимо выкрутить.

  5. Перемещение в сторону позволит отрегулировать прицел влево или вправо (сдвиг на 1 мм изменит точку попадания на 26 см).

  6. После полного оборота по высоте средняя точка попадания сместится на 20 см.


Расчёты изменения точки попадания производятся при условной стрельбе на расстоянии 100 метров. Увеличение или снижение этого параметра следует принять во внимание на этапе коррекции данных. Таким образом, регулятор позволит выставить мушку для значительного повышения точности стрельбы как на средних, так и на больших расстояниях. Винтовой механизм, являющийся основной подобного инструмента, даст возможность внести даже мельчайшие изменения в текущее положение мушки.


Если стрелок имеет собственную манеру работы с оружием, ее следует учесть во время настройки. Опытные оружейники рекомендуют также принять во внимание конструкционные особенности винтовки и степень износа ее деталей. Всегда на точку попадания влияют также внешние факторы, основными среди которых являются особенности ландшафта, климатические условия и скорость ветра.


Особенности использования регулятора мушки берутся во внимание самими производителями оружия. Особое внимание настройке точности уделяют участники соревнований по стендовой стрельбе, но корректор мушки может оказаться незаменимым инструментом для опытного охотника, выслеживающего юркую и быструю дичь. Прибор регулировки боя элементарен в применении, поэтому он работает с различными прицельными приспособлениями.

8:58, Вторник, 8 Августа 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 66


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.