GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПятницаСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
01-09-201723456789101112131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

10:24, Пятница, 1 Сентября 2017 | Разное

Депозиты как инструмент эффективных накоплений и хранения собственного капитала


Развитие банковского сектора позволяет гражданам не только надежно хранить денежные средства на депозитных счетах, но и приумножать их. Именно в этом и состоит суть вкладов, иначе именуемых депозитами, так как клиент передает банку определенную сумму на условиях получения процентов, а кредитная компания самостоятельно распоряжается деньгами в течение оговоренного срока.


Депозиты отличаются и классифицируются по срокам размещения, валюте вложения, цели и функциональности. Говоря о первых, можно выделить срочные вклады, ограниченные временными рамками, а также накопления до востребования. Такой продукт будет размещен на минимальной процентной ставке около 0,1-1%, так как вложенные финансы не являются депозитом на конкретный срок и должны возвращаться клиенту по первому его требованию. Срочный вклад чаще всего хранится 1,3, 6 месяцев или 1 год, а проценты выплачиваются в полном объеме, если депозит продержался весь обозначенный в договоре срок. Эти денежные размещения делятся на:



  • сберегательные, которые чаще всего имеют наиболее высокие ставки;

  • накопительные, доступные для пополнения в течение действия договора с банком;

  • расчетные, отличающиеся возможностью производить различные операции.


Депозиты также классифицируются по своему предназначению. Существуют накопления для физических или юридических лиц. Обычные граждане, хранящие свой капитал в кредитной организации, защищены системой страхования вкладов, но ее условия не распространяются на деньги компаний.


Банковский сектор всегда имеет особые предложения для узких групп лиц. Сюда можно отнести депозитные продукты для граждан пенсионной категории, студентов и детей. Денежные средства, размещаемые в пользу несовершеннолетних потребителей, могут быть получены по достижении конкретного возраста, а открытием таких депозитов занимаются родители или опекуны. Использование такой системы становится все популярнее, позволяя ребенку быть финансово-защищенным в будущем.


Отталкиваясь от валюты, банковские организации предлагают сделать вложение в рублях, американских долларах или евро. Также встречаются и мультивалютные вклады. Кредитные компании стараются привлекать свободные деньги клиентов на различных условиях, которые позволят людям получить накопление, а банк при этом сможет пускать в собственный оборот лежащие на депозите средства.


Информация с сайта http://minfin.com.ua/deposits/

10:24, Пятница, 1 Сентября 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 589


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.