GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПонедельникВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
1234567891011-09-201712131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

10:12, Понедельник, 11 Сентября 2017 | Разное

Анализ из уретры у женщин


Мазок – это такой тип анализа, при котором производится забор небольшого количества биологического материала с поверхности слизистой оболочки уретры (мочеиспускательного канала). Тест может проводиться как у мужчин (урологический профиль), так и у женщин (гинекологический).


Исследование полученного образца позволяет определить присутствие у человека болезнетворных бактерий и установить атипичные клетки, а в некоторых случаях возможно попутное определение эндокринологического профиля и общей оценки состояния тканей.


Стандартный мазок из уретры у женщин рекомендуется как минимум единожды в квартал (3 месяца) при обычном гинекологическом обследовании (как сообщается на официальном сайте www.cmd-online.ru).


Типы обследования



  • Посев (бактериологическое исследование). Показанием к тесту является необходимость определения микрофлоры (в норме анализ показывает 95% лактобактерий – специальных микроорганизмов, защищающих слизистую оболочку половых путей посредством производства молочной кислоты). Количество Lactobacillus сокращается после рождения ребенка, что ослабляет защитные механизмы в дальнейшем; в подобных случаях частота развития инфекционных заболеваний несколько возрастает.

  • Взятие мазка для диагностики бесплодия. Помогает в определении инфекции, передаваемой половым путем, оценивает эндокринологический профиль и состав содержимого влагалища. Во время беременности подобный тест эффективен в прогнозировании возможного выкидыша. В ходе анализа определяется количественное соотношение лейкоцитов, эритроцитов, слизи и плоского эпителия. Также определяется процентный состав "полезных" лактобактерий.

  • Цитологическое исследование (мазок Папаниколау, он же ПАП/PAP-тест). Мазок рекомендуется сдавать однократно в год женщинам старше 30; при этом анализируется присутствие атипичных клеток. Результатом исследования служит заключение о наличии или отсутствии онкопроцесса (рак шейки матки находится на втором месте по частоте онкологических заболеваний у женщин).

  • Мазок для определения асимптомных (никак себя не проявляющих) инфекций методом полимеразной цепной реакции. ПЦР позволяет с высокой точностью установить наличие чужеродной генетической составляющей (бактерии, вирусы, грибы). Тест является специфичным: обнаруженный генетический материал (ДНК) всегда соответствует лишь определенному микроорганизму.

10:12, Понедельник, 11 Сентября 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 148


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.