GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
123456789101112-09-2017131415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:34, Вторник, 12 Сентября 2017 | Разное

Кормление беременной кошки


Во время ожидания потомства необходимо очень внимательно следить за своей кошкой, чтобы и она и котята получали все необходимые витимины и микроэлементы. Кошке требуется особый уход, и важное место в нем занимает правильно организованное питание. Рассмотрим, как рекомендуют кормить животное специалисты.



Периоды беременности и особенности питания


Беременность у кошки продолжается 9 недель. И каждый период должен отличаться по питанию.



  • В первом триместре, или примерно две недели, количество пищи необходимо увеличить на 10%.

  • Начиная с третьей недели, потребность в питательных веществах значительно возрастает, и суточный рацион нужно повысить на 50%.

  • После седьмой недели котята настолько вырастают, что начинают давить на все внутренние органы, и потребность в питании снижается. Кошка ест меньше, но чаще. Чтобы не растягивать желудок, дневной рацион следует давать меньшими порциями, но не два, а 4 раза в день. Не стоит превышать количество корма. Результатом станет ожирение кошки и рождение слишком крупных котят. Это вредно для здоровья и мамы, и ее потомства.


Для большинства пород кошек эти правила универсальны. Они могут немного отличаться у экзотических пород. Если у вас, например, Мэйн Кун, рекомендуем обратиться к ветеринару за профессиональной консультацией.


Какие корма необходимы кошке при беременности


При домашнем приготовлении пищи нужно соблюдать процент протеинов, жиров и витаминов и учитывать количество калорий. К тому же не рекомендуется давать животному витамины и подкормки по собственному усмотрению. Лучше и безопаснее проконсультироваться с ветеринаром.


В связи с этим значительно проще использовать готовые корма для беременных животных. Рекомендуется подбирать питание того же производителя, что и раньше, чтобы не возникало пищевых аллергий.


Специальные типы кормов выпускают не все компании. Если производитель не предлагает отдельных кормов для беременных кошек, перейдите на корма класса не ниже "премиум". Дешевые смеси не слишком полезны при беременности, когда иммунитет животного ослаблен. В них нет необходимых витаминов и минеральных добавок.


В последний период беременности многие владельцы рекомендуют давать кошке рационы для котят. В них есть все элементы для развития потомства. При этом корм можно предлагать и сухой, и мокрый, чередуя их.


Подобрать необходимый рацион можно в серии сухой корм Гоу Натурал в нашем каталоге.

9:34, Вторник, 12 Сентября 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 167


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.