GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтСредаЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСб
12345678910111213-09-20171415161718192021222324252627282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:09, Среда, 13 Сентября 2017 | Разное

Что такое независимая экспертиза и оценка



Поводов для проведения независимой экспертизы или оценки масса. Реальность такова, что спорные ситуации, требующие оперативного реагирования и профессионального подхода, подстерегают нас на каждом шагу.



  • причинение вреда имуществу в результате стихийных бедствий;

  • оценка ущерба после ДТП;

  • определение размера стоимости бизнеса или интеллектуальной собственности;

  • решение имущественных вопросов;


Продолжать этот список можно долго, а все потому, что ситуаций, когда необходимо проведение независимой экспертизы, действительно много.


Всего существует порядка 30 различных экспертиз. Семь из них самые распространенные. Это товароведческая, строительная, медицинская, пожаро-техническая экспертизы, а также экспертизы транспорта, бизнеса и качества оказания услуг.


Какую бы экспертизу вы ни инициировали, она представляет собой процедуру, в ходе которой устанавливаются факты, имеющие значение для конкретного дела. С их помощью заказчик сможет получить реальную цену понесенных убытков или произвести оценку товаров или услуг. Также результаты экспертизы позволяют определить виновность или послужить поводом для обращения в страховую компанию за компенсацией причиненного ущерба.


Данная процедура имеет юридическую силу, по ее результатам составляется официальный документ, выступающий весомым аргументом, в том числе, и в суде.


При этом грамотно провести данную процедуру по силам только специалистам, людям, обладающим специальными знаниями и навыками в конкретной отрасли. Также очень важно, чтобы экспертизу проводили беспристрастные лица, незаинтересованные в ее результате.


Независимую экспертизу или оценку могут осуществлять как государственные, так и частные экспертные организации.


Основанием для ее проведения выступает соответствующий договор. Он заключается между физическим либо юридическим лицом с одной стороны и экспертным учреждением с другой.


На начальном этапе специалист изучает сопровождающие документы. Затем происходит детальный осмотр объекта, по необходимости делаются фотоснимки. В ряде случаев назначаются лабораторные исследования. Затем эксперт проводит детальный анализ полученной информации и на заключительном этапе оформляется экспертное заключение в письменной форме.


Умалять значимость проведения независимой экспертизы не стоит. Нередко стоимость ее проведения способна окупить себя: компенсация, выплаченная пострадавшей стороне после ее проведения, может быть весьма крупной. Неслучайно данная процедура считается самым верным способом защитить свои права.


Проведение независимой экспертизы даст возможность возвратить деньги, например, за приобретенный некачественный товар, за недобросовестно оказанную услугу, позволит возместить ущерб, нанесенный подрядчиком, поможет в урегулировании спорные моменты в досудебном порядке и судебном.


Как закзаать проведение независимой экспертизы


Заказать проведение независимой экспертизы или оценки сегодня не проблема. В этой сфере трудится немало компаний. Однако, чтобы не ошибиться в огромном количестве предложений, к выбору центров, предоставляющих подобную услугу, следует подойти взвешенно. Так, компания должна иметь необходимые для проведения экспертизы лицензии. Не менее важен и профессионализм эксперта, а также его опыт работы и образование.


Консалтинговый центр "Астрея" предлагает Вашему вниманию широкий спектр услуг в области проведения независимых экспертиз и оценочной деятельности любого рода.


Профессионализм, богатый опыт работы, оперативность, высокое качество выполнения работ – и это далеко не все достоинства наших сотрудников, работу которых уже смогли оценить наши клиенты.

9:09, Среда, 13 Сентября 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 188


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.