GOROD33.ru
Войти | восстановить пароль | Зарегистрироваться
ПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВтЧтПтСбВсПнВторникЧтПтСб
1234567891011121314151617181920212223242526-09-201727282930

TOP новостей за 7 дней

Что было

На правах рекламы

9:47, Вторник, 26 Сентября 2017 | Разное

Что делать, если на Nokia 8800 попала вода?


Телефоны Nokia уже давно потеряли свою былую популярность, ведь по функциональности они заметно уступают современным аппаратам с сенсорными экранами. Несмотря на это, многие продолжают пользоваться ими, придерживаясь мнения, что Нокиа – это образец надежности. К сожалению, любой телефон может сломаться из-за воздействия жидкости. Если это случилось с Nokia 8800, тогда обратитесь в мастерскую, предоставляющую такую услугу, как ремонт смартфонов в Киеве, ведь наверняка там чинят и кнопочные телефоны. Самое главное – не затягивать с визитом в сервисный центр, ведь чем позже вы обратитесь к специалистам, тем ниже будет вероятность восстановления устройства. Кроме того, сам ремонт – процесс довольно сложный. Ниже мы расскажем об этом более подробно.


Основные этапы


Если вы пролили на Nokia 8800 воду, кофе, чай, сок или что-нибудь еще, тогда первым делом достаньте аккумулятор. Это приведет к замедлению начавшегося процесса электролиза, который способен привести к коррозии платы. Это простейшая задача, поэтому с ней каждый справится самостоятельно без обращения в мастерскую, где проводится ремонт iPhone и Nokia. Самое главное – не вставляйте батарею даже после того, как телефон высох, и не пытайтесь зарядить устройство. Это лишь окончательно доломает его.


Второй важнейший этап – чистка. Для ее проведения требуется специальное оборудование: промышленный фен, паяльная станция, баллон со сжатым воздухом и т.д. В связи с этим справиться с данной задачей способен лишь опытный мастер. На сайте мы уже неоднократно говорили о важности ремонта квалифицированными специалистами, но многие все равно пытаются починить залитые телефоны самостоятельно. Не делайте этого, ведь сэкономить все равно не получится.


Перечень дополнительных этапов


В зависимости от сложности повреждений, которые жидкость оказала на детали Nokia 8800, ремонт телефона может включать в себя:



  • Промывку, которая требует наличия ультразвуковой ванночки и очистителя;

  • Глубокую сушку при температуре около 150°С;

  • Пайку в тех местах, которые наиболее сильно пострадали от коррозии. При выполнении данной процедуры используется промышленный фен;

  • Диагностику, проводящуюся благодаря таким устройствам, как осциллограф, мультиметр, GSM тестер и др.;

  • Обработку платы, которая защитит от коррозии в тех случаях, если телефон вновь окажется в воде. Она подразумевает под собой чистку шлейфов и разъемов, расположенных на них.


Кроме того, в ходе диагностики специалисты сервисного центра или ремонтной мастерской могут выяснить, что из строя вышли какие-то определенные запчасти. В подобных ситуациях требуется их ремонт или замена. Как правило, это влечет за собой большие расходы со стороны владельца Nokia 8800. Если вы хотите этого избежать, тогда не забывайте о том, что после контакта телефона с водой или другой жидкостью, нужно срочно достать батарею. Это снизит вероятность того, что сломается какая-то дорогостоящая деталь.

9:47, Вторник, 26 Сентября 2017

Версия для печати

Просмотров статьи: 201


Материал публикуется на коммерческих условиях.
GOROD33.ru не несет ответственности за содержание материала.